lo(la)na by Fifi Alvianto
2011 - 2013

All rights reserved

More info contact :

fromfifi [at] gmail [dot] com
Monday, May 16, 2011

Estimasi Biaya Melahirkan di KMC

Sudah banyak yang menitipkan pertanyaan berapa estimasi biaya melahirkan di Kemang Medical Care. Ini adalah daftar harga yang saya catat saat kunjungan survey kamar 6 Agustus 2011.

*update per Agustus 2011
Perkiraan Lahiran Sectio (5 hari) / Normal (3 hari)

VVIP
Ibu - Rp. 33.009.500 / Rp. 16.381.700
Bayi - Rp. 4.805.370 / Rp. 3.879.820
Pembulatan Rp. 37.800.000 / Rp. 20.250.000

Fasilitas :
1 (satu) Electric Bed, Bed Side Cabinet, Over Bed Table, Sofa Bed, Lemari.
LCD TV 32”, AC, Telepon, Lemari Es, Dispenser, Microwave.
Shower, Water Heater.
Pantry, Dining Table, Dining Chair, 1 Set Alat Makan.
Living Room.
Safety Deposit, Wifi-Area.
Benefit :
Free Makanan Penunggu untuk 1 orang.
Free Tea & Coffee.
Welcome Gift & Aminities.

VIP
Ibu - Rp. 26.760.700 / Rp. 12.486.710
Bayi - Rp. 4.737.960 / Rp. 3.812.410
Pembulatan Rp. 31.500.000 / Rp. 16.250.000

Fasilitas:
1 Electric Bed, Bed Side Cabinet, Over Bed Table, Folding Bed, Arm Chair, Lemari.
LCD TV 32”, AC, Telepon, Lemari Es.
Shower, Water Heater.
Pantry, Hot Water Jug.
Benefit :
2 Buah air minum botol 1 Liter/hari.

Free Tea & Coffee.
Welcome Gift & Aminities.

Kelas 1
Ibu - Rp. 20.838.250 / Rp. 9.593.620
Bayi - Rp. 4.211.520 / Rp. 3.168.270
Pembulatan Rp. 25.050.000 / Rp. 12.750.000

Fasilitas :
2 (dua) Electric Bed, Bed Side Cabinet, Over Bed Table, Lemari.
TV 29”, AC, Telepon, Water Pitcher.
Shower, Water Heater
Benefit :
2 Buah air minum botol 1 Liter/hari.
Aminities.


Kelas 2

Ibu - Rp. 16.786.160 / Rp. 7.484.650
Bayi - Rp. 3.830.600 / Rp. 2.926.450
Pembulatan Rp. 20.600.000 / Rp. 10.500.000

Fasilitas :
2 (dua) Electric Bed, Bed Side Cabinet, Over Bed Table, Lemari.
TV 21”, AC, Telepon.
Shower, Water Heater.
Water Pitcher.
Benefit :
2 Buah air minum botol 1 Liter/hari.
Aminities.


Kelas 3

Ibu - Rp. 13.321.500 / Rp. 5.931.010
Bayi - Rp. 2.776.650 / Rp. 2.551.950
Pembulatan Rp. 16.100.000 / Rp. 8.500.000

Fasilitas :
2 (dua) Semi Electric Bed, Bed Side Cabinet, Over Bed Table, Lemari.
Shower, Water Heater.
AC, Thermos.

Ini partner asuransi KMC [here].

Ini Baby Room-nya KMC (superb!)
Photos from KMC website

21 comments:

  1. Ya ampun, ternyata ngga semahal yang gue kira + bisa IMD! Waktu lahiran anak pertama gue via sectio dan gw insist IMD (di RS H*rmina) dan awalnya DSoG udah meng-iya kan tapi ternyata pas hari H ngga dibolehin IMD sama dokter anestesi. Ih murka seubun-ubun pengen gue timpuk dokternya pake gunting operasi! Untung Alhamdulillah karena emang udah bertekad menyusui #LittleRayyan bisa ASIX sampe 6 bulan dilanjutkan masih menyusui sampe sekarang (18 bulan), Inshallah sampe 24 bulan, Aamiin...

    Btw congrats ya, late greetings but better late than never kan? Hehehehe... Semoga dek Lola jadi wanita yang soleha dan bisa buat bangga orang tua dan negara, terutama agama, Aamiin...

    Selamat begadang yaaaa... Menyusui terus, coz breast is best! ^^

    ReplyDelete
  2. Trima kasiihhh...
    di KMC wajib banget IMD setahu aku, jd alhamdulillah tenang. Wah smg aku lulus ASIX, amiinn... Untung anaknya suka bgt nyusu, sampe tiap melek lbh milih nyusu drpd main :D

    ReplyDelete
  3. IMD itu apa yah ??

    ReplyDelete
  4. IMD Inisiasi Menyusu Dini
    http://www.inisiasimenyusudini.com/

    ReplyDelete
  5. Hai salam kenal ya.. aku ada rencana melahirkan di KMC juga, boleh tau ngga itu harga di atas sdh termasuk obat2an dan dokter blm? apa baru kamar dan melahirkannya aja?

    thx before :)

    ReplyDelete
  6. Itu uda semua sama obat dan perintilannya, bener-bener hampir pas, paling beda bbrp puluh sampai ratus ribu. Tapi kemarin aku sih mirip banget kok estimasi sama kenyataannya :)

    ReplyDelete
  7. mbak fifi, i'm your biggest fan :)
    and baby lola juga..

    oya, mw tanya dong untuk total biaya persalinan itu per hari atau udah semua?
    misal lahiran normal 3 hari di kelas 3, Rp. 8.500.000 itu per hari atau udah total 3 hari..
    makasih sebelumnya.. :)

    ReplyDelete
  8. Hehe thank u... Itu sudah smua kok, bener2 total selama disana :)

    ReplyDelete
  9. Tku banget infonya, bermanfaat buat aku

    ReplyDelete
  10. Hai mom fifi.. Mau tanya dong, itu kelas 2 untuk brp org ya? Soalnya baca2 ada yg blg utk 3-4org.. Aq blm prnh kesana sh msh survey, kebetulan mw lahiran di jkt insya allah agustus nanti.. Thank u yaa :)

    ReplyDelete
  11. Kelas 2 itu katanya 3 orang, tapi setau aku tempat tidurnya baru 2. Lebih baik survey langsung saja :)

    ReplyDelete
  12. Halloooo fifi...

    Mau tanya kamu lahiran normal/ sectio say? Brp biaya konsul sm dr.diah? Rencana aku mau ke dr.diah juga nih. Aku uda telat 15 hari dan uda tespek juga dan hasilnya 2 garis tp 1 garisanya tipiiiiissss bgt samarnya. Semoga hasilnya positive dan sehat2 semua.Amin! Thank you :)

    ReplyDelete
  13. Klo ga salah konsul itu 200 ribu, lupa-lupa inget. Kemarin lahirannya Normal, coba baca proses melahirkannya aja di blog ini :)

    ReplyDelete
  14. Dear Mbak Fifi...Alhamdulillah banget bisa baca Blog nya...terimakasih sebelumnya^^
    kebetulan sedang cari info tentang KMC...
    mau tanya yach Mbak Fifi untuk kamar VIP itu,
    kl normal paket 3 hari 20.250.000 ya...?

    ReplyDelete
  15. hai... blog-nya keren bgt.
    mau tanya donk, itu kamar bayi di dalam kamar kita (rooming in tapi kamar bayi diberi sekat) atau kamar bayi menyatu dgn kamar ibu? thanks ya

    ReplyDelete
  16. @Aini
    Sama2 :) VIP 20.250.000 itu harga baru ya? bisa jadi segitu mungkin. tapi kemarin aku dibawah itu kok :)

    Kalau kamar bayi ga pake sekat, jadi menyatu sama anaknya.

    ReplyDelete
  17. just share, agustus 2011 kemarin aku juga lahiran di KMC kelas 3, sectio 3 hari + baby masuk di sinar biru total sekitar 17jt lebih dikit lah.. itu include obat+kunjungan2 dokter... hehehe

    ReplyDelete
  18. @Methafzs Thank you for sharing yaaa :)

    ReplyDelete
  19. sepertinya itu biayanya belum banyak berubah ya? pengen juga bawa istri melahirkan di KMC. sekarang kontrolnya masih di mitra keluarga depok. eh iya, kalo bayi kembar, berarti itu biaya buat bayinya dikalikan 2?

    ReplyDelete
  20. mba Fifi tanya dong, yang babynya bisa rooming in di kelas berapa aja ya? apa semua kelas ada fasilitas utk itu? makasih ya mba.

    ReplyDelete
  21. Wah kalau bayi kembar belum tau harganya tapi kayaknya dibebankan biayanya cuma pas pasca melahirkan, kayaknya yaa..

    @Icha
    Semua bayi pasti rooming in dikelas mana pun cha :)

    ReplyDelete