21 comments
  1. waaaahhh Mb Fifi,,subhanallah sekali ceritanyaaa...

    padahal Mb Fifi menceritakan dgn gaya bahasa yg santai tapi sangat jelas dan 'menyentuh' Mb..

    entah kenapa pas baca ini berkali2 merinding dan terharu :)

    ReplyDelete
  2. @Dea hehe terima kasih ya Dea :)
    @Septhia iyah KMC oke bener pelayanannya, puas memilih RS itu.

    ReplyDelete
  3. waahhh bacanya mberinding mbakk.. ga kebayang kalo ntar akuu yang ngelahirinn hiiiiiii

    ReplyDelete
  4. Rumah sakitnya keren!! Dan lolanya lucu banget mbak.. jadi hilang deh yak semua sakitnya :)

    ReplyDelete
  5. Haii fifi, selamat yaa atas kelahiran baby nya :) semoga selalu sehat dan pinter. Anw kemaren senin ngeliat kamu pas di kmc, ga yakin itu fifi ato bukan, tapi pas ngeliat suamimu baru yakin, hehehhe.

    ReplyDelete
  6. Wahhh selamat ya..alhamdulillah.. ternyata lama gak update sdh melahirkan..semoga lola dan mamanya sehat...

    ReplyDelete
  7. Mba fifi, mau nanya kmrn kan smpt post ttg estimasi biaya di kmc..sama ngga mba estimasi yg dksh sm biaya yg mba keluarkan?aku rencana pgn lahiran disitu,lg survey rs..mksh mba _aisha_

    ReplyDelete
  8. Mba Fifi,

    Selamat ya atas kelahiran baby Lola :) She's sooo cuteee.... Hehehe

    Aku mau nanya nih, di KMC mendukung ASI ya? Trus saat bayi sudah lahir & ASI belum keluar, tidak diberikan sufor kan ya? Jadi baby-nya gak minum apa2? Cukup di dekatkan ke puting saja (meski gak keluar apa2), itu merangsang keluarnya susu & memberikan sensasi kepuasan menyusui kepada bayi kah?

    Makasih ya :)

    ReplyDelete
  9. Trima kasih semunyaaaa :)

    @Ningnung, iyah Senin ke KMC :) bisa jadi itu aku..

    @Anonymous harga estimasinya sama kok dengan yg dipublish rumah sakit. Jadi kalau beda paling angka belakangnya aja, digit depannya tetep sama.

    @Eksi KMC sangat mendukung dan super pro ASI banget, makanya aku pilih RS ini, trs dia juga punya klinik Laktasi. Jadi memang gpp klo belum keluar ASI kita, dirangsangnya dengan hisapan oleh bayi, makanya biarpun belum ada, kita tetep harus rajin nete'in :)

    ReplyDelete
  10. Mba fifi, congrats for the baby born ya.. Lola is very cute and healthy!
    aduh mba, aku baca cerita lahirannya lgsg ciut mau lahiran normal...aaakkkhh~ seram!

    ReplyDelete
  11. Fifi..salam kenal ya! Selamat atas kelahiran Baby Lola, smoga jd anak solehah penyejuk hati kedua orangtuanya, amin :)

    Kemaren kontrol ke dr. Diah dirimu dipuji loh, bisa melahirkan dgn tenang. InsyaAllah ak sebulanan lg..liat foto2ny jd pgn cepet2 lahiran di KMC deh (terutama liat makanannya sih, especially es krimnya ituu.. *lap iler* bosen kontrol makanan dan overdosis buah2an haha)

    btw dulu ITB angkatan brp? ak 2002 ;)

    ReplyDelete
  12. Thank you Bonnie, hehe ga separah itu kok, sakit sih tapi ga sampai sehari, udahnya lupa kok :)

    Hi Wichi, hehe dr Diah juga yaaa, gudluck yah bulan depan.. Iyah enak2 makanan di KMC, ngangenin juga tuh, btw aku pun 2002 di ITB-nya.

    ReplyDelete
  13. subhanallah mbak,,pasti senang sekali pas lola lahir. ya ampun jd pengen cepet2 nikah trus jd ibu jg,, #lhoo ;D

    semoga selalu sehat dan di bawah lindungan Allah y mbak.

    ReplyDelete
  14. Tentunya, Trima kasihhhh.... :)
    Amin utk doanya.

    ReplyDelete
  15. Haloo mba fifi, selamat ya atas kelahiran bayi nya yang super duper cutie sweety :)

    Mau nanya dong mba, knp lahirannya ga pake epidural atau ILA? Ada efek samping negatifnya ya epirudal atau ILA itu?
    Thank u :)

    ReplyDelete
  16. Karena ga mau aja hehehe...
    Klo epidural kan utk kondisi medis tertentu yg mengharuskan epidural, dan klo ILA pun pilihan yang ga aku pilih krn buang-buang duit :p Yaaa sebisa mungkin kemarin sih senormal mungkin, pokoknya selama dokter bilang tanpa perlu tambahan apa2 ya ga perlu minta juga :)

    ReplyDelete
  17. Oh gitu mba, mba kuat bgt, sy takut duluan ngebayangin proses melahirkan..
    Sy pengen coba pake ILA buat lahiran karena bnyk yg bilang sangat mengurangi rasa sakit saat melahirkan.. Tapi agak curios juga sm efek sampingnya..

    Thx info nya ya mba :)

    ReplyDelete
  18. mba fifi boleh share dunk pengalaman ngurus bayi tanpa pembantu

    ReplyDelete
  19. Huahahaha kalau pengalaman ngurus tanpa pembantu sulit diceritain yang pasti sih sutresss hihihi. Cape banget :(

    ReplyDelete