lo(la)na by Fifi Alvianto
2011 - 2013

All rights reserved

More info contact :

fromfifi [at] gmail [dot] com
Sunday, November 6, 2011

First Time Out of Town

"Lola's first trip out of Jakarta", 2011
(Lola 10 weeks)

Ini pertama kalinya Lola jalan-jalan keluar kota, tapi ga sampai nginep cuma pulang pergi. Ceritanya si bunda mau nengok booth Casa Elana di Trademark (Paris Van Java), sekalian ngajak neng Lola nyobain carseat plus ngajak mertua sedikit berlibur untuk pertama kalinya sejak Lola lahir. Minggu lalu kami membeli Britax First Class Plus yang memang sudah diincar lama namun barangnya selalu habis. Mudah ludes karena ini satu-satunya yang ada di Mothercare, carseat from newborn to toddler (kapan-kapan saya review produknya).

Perjalanan ke Bandung ini Alhamdulillah lancar jaya, dimana neng Lola banyak tidur dan tidur, dia ga nangis sampai akhirnya pas mau balik lagi ke Jakarta jadi rewel. Disana kita sempet mampir ke Warung Talaga yang interiornya bener-bener mirip sekali dengan warung. Hmm sisa trip ini sebenernya lebih banyak dihabiskan datuk dan neneknya duduk santai di Cafe Halaman selama 3 jam, hihi. Karena saya harus ke Trademark dan sangat tidak baby friendly sekali tempatnya, jadilah mertua sebagai nanny sementara.

Kesimpulan saya sebagai ibu yang pertama kali keluar kota bawa bayi, seru kok... Malah pengen jalan-jalan lagi. Ga ada tuh kata-kata repot, semuanya masih bisa dihandle berdua bareng suami. Buat yang baru punya baby, coba deh dibiasain ajak jalan-jalan. Kalau ke Bandung seperti Paris Van Java, kan semi outdoor, jadi ga melulu dalam ruangan ber AC. Selamat mencoba ya.

(Foto kali ini, Lolanya bad mood terus, jarang banget mau ketawa pas difoto -____-)


PS :
Oh ya Selamat Hari Raya Idul Adha ya, pasti bakalan seru kumpul keluarga dan banyak makanan-makanan enak. Ini foto Lola lebaran Idul Adha, ditemenin tante-tantenya yang masih pada kecil hihi.

11 comments:

  1. Waah ternyata itu warung di mall ya mbak.. kirain tadi mbak singgah di tepi jalan gt.. bener2 mirip deh.. hehehe

    ReplyDelete
  2. Yahh Rafa ke Bandungnya wiken bsok.. Ga bs ktmu sm Lola deh.. Hihihi...

    ReplyDelete
  3. @Nie iyah miriiipppp bgt sama warung asli pdhl dlm mall.

    @Ayu nginep ga yu? bawaan segambreng dong hihi.

    ReplyDelete
  4. Halo, Mbak Fifi..
    salam kenal.. Kebetulan, saya tinggal di Bandung, lhooo.. Orang Jakarta kalo main ke Bandung kayaknya emang nggak afdol, kalo nggak ke PVJ, ya.. :D
    Saya sendiri malah jarang banget kesitu, secara rumah di Bandung Timur, lumayan jauh (dan macet) ke PVJ. Tapi.. kapan2 mau mampir ke Trademark, ah. Pengen tahu Casa Elana.. :D

    ReplyDelete
  5. Salam kenal mba fifi, liat baby lola ga bikin bosen deh, menggemaskan cantik dan murah senyum. Oiya, aku ngefans deh sama bandana2nya lola lucu2 dan warna-warni xixi kayaknya itu jd ciri khasnya. Nice blog :)

    ReplyDelete
  6. @Fitri Halo Fit, hehe PVJ paling lengkap tempatnya, trus atmospherenya enak banget. Kalau mau liat Casa Elana bisa dateng ke Happy Go Lucky di Jl. Ciliwung No 14 Bandung :)

    @Inaku Hehe trima kasihhhh :*

    ReplyDelete
  7. Nginep fi.. Dtg Jumat pagi, pulang Minggu. Hihi.. Banyak bner bawaannya. Tp seru dan nagih. Jd pengen lagi. * eh ini emaknya yg pgn jalan2 kynya.. Hihi..

    ReplyDelete
  8. hello teh fi :)

    baby lola cantik sekalii meski fotonya ga lg senyum imutnya dapet,,,btw, bandananya lucu2 beli dmana sih teh :)(kasih tau donk ^.^)

    kalo boleh tau pake kamera apa n editnya pake apa ? hasil foto ASLI yahuuuddd....TOP pisaan and satu lagi BLOG nya KEREN ^^

    Salam
    Maya :)

    ReplyDelete
  9. Hihi trima kasih,

    Bandananya suka beli di ol shop atau di mall, kalau yg murah di FB pernik Kayla namanya.

    Hasil fotonya diedit di Photoshop, dan terima kasiiiihh ya udah suka blognya :)

    ReplyDelete
  10. halooow,, nanya dong legging new born nya cari dimana???
    dah nyari dimana2 gak nemu.

    ReplyDelete