Sunday, February 05, 2012

Must Read This
2/05/2012

Must Read This

"Books that I like", 2012
(Lola 25 weeks)

Sudah lama tidak update karena cukup sibuk, jadilah siang ini curi-curi waktu untuk membuat foto dan artikel ini. Jadi inilah buku yang saya miliki selama menjadi ibu baru, dan yang pasti suka semuanya dan merasa wajib untuk berbagi agar semua ibu baru bisa memiliki bukunya sebagai referensi bacaan.

Inilah judul bukunya :
1. Menyusui Itu Mudah - IDAI Jaya.
Semua seputar menyusui khususnya ASI. Sangat mudah dibaca, tidak sampai sejam lebih juga sudah beres. Isinya dominan dengan banyak ilustrasi dan tulisannya huruf besar. Sangat mudah dicerna.

2. Q&A Smart Parents For Healthy Children - Dr. Purnamawati, SpAK, MMPed.
Semua ibu berpengalaman tahu, kalau buku ini semacam kitab suci seorang ibu. Segala pertanyaan seputar anak apalagi kalau lagi sedang sakit, dibahas sangat lengkap. Dr. Wati juga termasuk DSA favorit saya, dulu Lola lahir sempat ditangani beliau, sayangnya karena antrian dokternya panjang, jadilah usia 2 bulan pindah ke dokter lain.

3. Buku Pintar Ibu & Bayi - Nia Nurdiansyah, S.Psi.
Saya suka buku ini karena banyak tabel dan penjabaran yang lengkap, segala sesuatu itu dijelaskan dengan variatif. Meskipun tebel tidak akan lelah dan bosan membacanya.

4. Weaning - Annabel Karmel.
Kebanyakan ibu yang memulai MPASI mencari tahu soal weaning dari website Annabel Karmel, bahkan bisa juga di download di iPad. Saya seneng dengan bukunya yang warna-warni dan menjelaskannya pun mudah untuk dibayangkan.

5. Feeding Your Baby - Dr. Penny Stanway & Sara Lewis.
Kalau buku ini lebih enak tampilan menu makanannya dibanding Annabel Karmel, sangat sederhana menu-menunya untuk dicontoh.

6. Buku Pintar Merawat Bayi 0-12 Bulan - Dr. Suririnah.
Buku ini saya dapat atas saran beberapa teman saya. Katanya memberikan penjelasan dengan lengkap, namun menurut saya lebih banyak menjelaskannya untuk kondisi bayi newborn.

Sekian update terkini, dan belum sempat publish foto tematik Lola usia 5 bulan, coming soon yah.

15 comments :

  1. hai mommy lolaaa.. kenalin aku mommy faris :)
    aku pembaca setia blog ini loooh..
    seneng bacanya soalnya baby kita seusia, lola lbh dulu sekitar 2 minggu gituu.. hihihi
    ditunggu ya post tentang MPASI nya :)

    salam buat lola yang cantik dr faris ;)

    ReplyDelete
  2. Dr. Suririnah emg best seller bgt ya.. enak dibaca. Yang must have lagi mnrt aku itu The Baby Book-nya Dr.Sears. ada 5 jilid, dari mulai cara menyusui, trik ngadapin anak picky eater sampe memahami pola makan anak, ngatur gizi, perilaku dll sampe dia umur 2th.

    5 buku lain aku blm baca, coba deh kalo nanti dititipin anak kedua. TFS ya :)

    ReplyDelete
  3. Halooo mommy Faris, trimakasih sudah mampir ke blognya Lola yaaa... Hihi iyah nih mau MPASI masih juga belum kelar nyiap2in alatnya :D

    ReplyDelete
  4. Wah nambah lagi nih referensinya, yang ku tahu dr Dr. Sears paling terkenal soal pola tidur dan cara nidurin bayi. Ternyata banyak ya serinya, kayaknya kudu nyari :) Trims yah Mama ZK infonya.

    ReplyDelete
  5. wah,makasih kak fifi referensinya,,mudah2an bisa berguna buat para new mom,,

    ReplyDelete
  6. Halo mommy lola salam kenal :)
    buku "Menyusui Itu Indah" dijual umum di toko buku kah? Sepertinya menarik sbg bekal persiapan menyusui nanti :D

    buku yang lain pun kayanya bakal bantu bgt calon ibu yang msh clueless macam saya ni...makasi infonya ya :D *kecups utk baby lola..lucu sekaliiiii, gemesin :D

    ReplyDelete
  7. Setuju buku Q&A dokter wati the best!!! Pengalaman aku, pas ada kejadian sakit, selalu ada petunjuknya disitu. Asal ibunya gak paniiiik! Sayang banget kmarin anakku sulung cacar api ibunya keburu panikkk, langsung ke dsa di rs yg bukan langganan malah bawa oleh2 3 botol AB. Pdhal dibuku itu udh diulas :((

    ReplyDelete
  8. @Lomita iyah ada kok di toko buku, tp biasanya dijual di apotik rumah sakit juga.

    ReplyDelete
  9. @Risti Buku Dr. Wati itu sayangnya cuma satu, tebellllll hahaha, bacanya lumayan bikin mata pegel :p Tapi isinya padet berisi matep.

    ReplyDelete
  10. Ok mbak dicatet *secara belum nikah apalagi punya baby* :D

    ReplyDelete
  11. Buku dr.wati bli dmn mbak?tertarik pgn beli jg..

    ReplyDelete
  12. Fifi Alhamdulillah setelah sekian lama baca blog ini, aku + hamil..3 hari yg lalu..bahagia tiada tara..
    tau + hamil pas 3 hari setelah ngajuin surat resign biar fokus program hamilnya..semua indah pada waktunya...

    ReplyDelete
  13. @Irma
    Waaaaaaa selamat yaaaa, sehat selalu ibu dan bayinya :) Semoga lancar sampai persalinan.

    ReplyDelete