Sunday, May 19, 2013

Estimasi Biaya Melahirkan 2013
5/19/2013

Estimasi Biaya Melahirkan 2013

Menggila juga ya harga melahirkan saat ini. Saya sangat pro normal tapi begitu tahu saya varises vulva, dokternya tidak menyarankan untuk melahirkan normal karena terlalu beresiko tinggi. Sedih sekali saat mendengar pertanyaan itu, jadi dari sekarang bersiap-siap untuk kondisi caesar meskipun Wallahu a'lam dan Bismillah semoga bisa sembuh agar kembali melahirkan normal seperti anak pertama.

Melahirkan caesar tidak semuanya ditanggung asuransi, jadi harus pintar memilih rumah sakit yang sesuai budget. Awalnya saya di Kemang Medical Care, karena terlanjur cinta dengan obgyn dan RS-nya, tapi sekarang harga melahirkannya luar biasa, meragu dan akhirnya pindah rumah sakit mencoba BWCH dan rencananya ke Hermina Galaxy karena dekat rumah dan RS-nya masih fresh alias baru seperti KMC dan BWCH. Siapa ya obgyn perempuan yang ok disitu?

Berikut saya share rumah sakit yang rencananya akan saya pilih untuk melahirkan.
*update Mei 2013 (kelas dengan pasien sendiri)

Kemang Medical Care
Normal
VIP : Rp 19.000.000
VVIP : Rp 24.000.000
Caesar
VIP : Rp 39.000.000
VVIP : Rp 45.000.000

Brawijaya Women and Children Hospital
Normal
Deluxe : Rp 16.100.000 - Rp 17.700.000
Deluxe Plus : Rp 16.300.000 - Rp 17.900.000
Mini Junior Suite : Rp 17.900.000 - Rp 19.800.000
Junior Suite : Rp 18.600.000 - Rp 20.500.000
Suite : Rp 20.500.000 - Rp 22.500.000
Caesar
Deluxe : Rp 26.900.000 - Rp 30.700.000
Deluxe Plus : Rp 27.200.000 - Rp 31.000.000
Mini Junior Suite : Rp 29.000.000 - Rp 32.600.000
Junior Suite : Rp 30.000.000 - Rp 33.600.000
Suite : Rp 33.100.000 - Rp 36.700.000

Hermina Galaxy
(harga plus tambahan 35-50%)
Normal
VIP : Rp 12.388.750
SVIP : Rp 13.648.500
Caesar
VIP : Rp 22.275.100
SVIP : Rp 24.564.800

Awal Bros Bekasi
Normal
VIP : Rp 12.371.700
SVIP : Rp 13.656.500
Suite : Rp 15.989500
Caesar
VIP : Rp 22.733.100
SVIP : Rp 24.647.800
Suite : Rp 27.767.400

Pusing ya melihat angka nol sebanyak itu, saya sih lebih pusing lagi karena terasa banyak biaya sudah saya keluarkan untuk pindah rumah, jadi ya harus menimang-nimang dengan tepat mana yang cocok. Kalau ada rekomendasi lain boleh loh di share, tapi areanya harus mudah diakses melalui tol JORR dan jangan yang terlalu masuk ke jalanan di dalam kota.

18 comments :

  1. Ka fifiii. Kebetulan saya baru melahirkan sesar di rs mitra keluarga bekasi timur. Lokasinya deket sama pintu keluar tol bekasi timur. Biaya disana kmrn abis sekitar 25jt untuk kelas 2 (pasien 3) udh termaksud obat. Yg saya ingat biaya sesarnya hanya 11jt, dan untuk kamar dengan fasilitas sendiri perharinya kurang lebih 1,5 jt. Ada dokter cewe obgyn saya namanya dr yeni. Rekomended bgt ka. Semoga bisa sedikit memberi masukan ya kaaa. Sehat2 kaka :')

    ReplyDelete
  2. Hi Fi :) di RS.Hermina Galaxy yg Ok ada dr.Triskawati Indang Dewi & dr.Wulandari. dr.Indang ini obgyn anak pertamaku,pas sebulan sebelum lahiran anak kedua eh ditinggal beliau sekolah lagi di Belanda 6 bulan,hikss.. patah hati! tapi juni ini udah praktek lg kok,asli sabar dan tenang banget, nah yg kedua ini dr Wulandari jg informatif dan baik.
    btw,kemarin sabtu serasa liat Lola di Open House M.I.S,bener ga ya? soalnya ga liat Fifi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dokter indang pro normal gk bun? Soalnya aq jg control sm beliau. Pgnnya sih dpt yg pro normal

      Delete
  3. Waaaaa baru post langsung ada bantu sharing, thank you sekali infonya....

    Btw iya Lola kemarin ke M.I.S, ibunya lagi ngobrol sama kepala sekolah minta dijelasin programnya hehe.

    ReplyDelete
  4. coba ke RS Anna Bekasi fi, lokasinya deket koq dr hermina galaxy..dokternya sih yg bagus dokter femmy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biaya melahirkan normalberpa di rs.ana sist,mhon info ya,soalya sya lgi hamil ni sist,bingung mau cri rs yg mna.hbis mahal2 kali,thx

      Delete
  5. rumah sakit haji jakarta/hermina bekasi sm dr.dwi rasyanti mbaa :)

    ReplyDelete
  6. Bisa coba ke dr. Wulan mba Fi.. :)
    baik banget sama sabar.. recomended deh.. tapi dy stand by di RS Global awal jam prakteknya lebih banyak disana :)

    ReplyDelete
  7. mba aku juga di hermina galaxy, sama dr Zakia, recommended ^_^

    ReplyDelete
  8. Dr. Diah Sartika praktek juga di RS Islam Pondok Kopi setau saya.. Beberapa temen saya sama Dr. Diah di RS Islam Pondok Kopi, tapi jadwal prakteknya memang gak sesering seperti di KMC. Gak gitu jauh koq dari Bekasi ke Pondok Kopi. Semoga membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. say boleh tau jadwal prakteknya dr diah di rs islam pondok kopi ga? let me know ya. boleh share ke emailku luwlanjanu@gmail.com ya

      Delete
  9. saya mau lahiran anak pertama juga kira2 ada recomen rs d daerah jaksel g y mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin lahiran di KMC, jadi saya rekomendasi itu, tp sekarang mahal banget dan tinggi kenaikan biayanya.

      Delete
  10. Rs hermina galaxy aja lbh pke hati hehe dr wulandari recomended

    ReplyDelete
  11. RS.Permata Cibubur mba. Banyak dokter obgyn perempuan yang senior.
    Ada gedung baru yg dikhususkan untuk wanita. Pelayanan nya menurut aku memuaskan, karena dulu melahirkan disana. Dokternya pro ASI dan Pro lahiran normal. Kecuali memang ada hasil medis yg mengharuskan lahiran cesar. Hope it helps.

    ReplyDelete
  12. Istriku juga prefer ke Hermina Galaxy n di handle sama Dr. Wulan, menurut yang ku lihat, dia ga mau ambil resiko aneh-aneh dan mau nya yang normal-normal (psstt wong jowo dia; smooth, detail, ga neko-neko lah) jadi pernah waktu itu sang istri mengalami flex yang luar biasa, langsung call dan ternyata Dr. Wulan lagi standby di Awal Bros, tanpa babibu, langsung ke Awalbros and langsung operasi kecil dan dikasih obat penguat dll dll ternyata ada macam polip bla bla ga ngerti artinya, tapi langsung done, memang agak lumayan sih keluarnya kartu kredit :) tapi demi si jagoan kecil yang sekarang sudah 5 bulan jalan-jalan dikandungan, apa sih yang nga buat dia :) hemat kata, recommend !!

    ReplyDelete
  13. 3 tahun lalu istri saya hamil anak pertama dari awal kehamilan hingga melahirkan (cesar) "dikawal" sama dokter Wulan di Awal Bros. alhamdulillah dokternya sabar dan informatif banget. skg istri sdg hamil anak kedua juga dg dokter wulan. recommend kalo sama dokter wulan

    ReplyDelete
  14. Ada yg pernah melahirkan di RS anna bekasi utara tdk ya, bisa share gimana pelayanan disana dan dr yg pro normal dan pro asi yg bagus disana siapa yaa ? Mohon bantuannya ( UK ku skrg 35w )

    ReplyDelete