Sunday, December 14, 2014

Lactasari Mini Farm Bandung
12/14/2014

Lactasari Mini Farm Bandung

"Belajar menyayangi hewan", 2014
(Lola 39 months | Lana 15 months)

Setiap kami pergi berlibur ke Bandung selalu menyempatkan diri untuk agenda bermain dengan hewan. Mulai dari bermain ke De' Ranch Lembang, sampai ke Dusun Bambu memberikan makan kelinci. Kali ini saya mencoba sebuah tempat baru di Paris Van Java, tepat di rooftop lapangan parkir. Sebetulnya tempat ini sudah dibuka dari 2011, tapi saya baru tahu sekitar awal tahun ini.

Lactasari Mini Farm buka pukul 10.00-19.00 (Senin-Jumat) dan 10.00-22.00 (Sabtu-Minggu). Dibandingkan di Dusun Bambu, tiket masuk kesini cukup mahal. Rp. 50.000 per anak dan Rp. 10.000 pendamping. Nah kalau seperti saya 2 anak dan 3 dewasa terasa sekali pengeluarannya hanya untuk waktu bermain yang sangat sebentar, jadi mungkin kalau mau bermain disini tidak perlu serombongan. Di Dusun Bambu hanya membayar keranjang makanan saja Rp. 15.000 dan tidak perlu ada tiket masuk, murah meriah.

Setiap anak diberikan 1 botol susu dan 1 keranjang sayuran, bila ingin menambah cukup membayar Rp. 5.000 untuk susu atau sayur. Anak-anak juga dipasangkan apron agar tidak kotor bajunya dan diberikan label nama pada tangannya. Disini ada 4 area, yaitu kambing, domba, sapi dan kelinci. Areanya mini sekecil namanya. Jadi bayangkan jika sedang peak seasson pasti berdesakan sekali. Untung saja kemarin hanya kami yang bermain.

Lola senang dan sangat antusias saat memberikan makanan dan susu, sementara Lana kurang suka dan meminta digendong, dia sepertinya masih takut. Hewan disini setiap diberikan makan cukup heboh, khususnya para kambing, kakinya sembari menendang kandang, jadi pastikan jarak anak aman karena dapat "tersentuh" oleh para kambing. Kemarin para sapi disana sedang bermalas-malasan dan tidak sesemangat para kambing, domba dan kelinci, jadi kami tidak dapat memberi makan para sapi.

Yang unik, kelinci-kelinci ini pagar kandangnya pendek tapi tidak ada yang kabur melompati pagar, gemas sekali melihat mereka melompat kesana kemari namun tetap tertib. Hanya saja saya kurang paham mengapa ada Siberian Husky di dalam peternakan ini ya?

Usai bermain, disediakan tempat untuk mencuci tangan dan pulangnya kami dapat membawa susu Lactasari gratis. Di area rooftop PVJ ini juga ada Ice Skating dan Taman Burung, sehingga cukup lengkap area bermainnya.

4 comments :

  1. wah seru yaaa.. tapi kalo seumur Nala belum bs kali ya ka dibawa ke tempat kaya gini? Didusun bambu juga ada ya ka? share dong ka pengalamannya yg didusun bambu. lebih jauh floating market atau dusun bambu sih ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Floating market belum kesampean nih, iya kemarin di Dusun Bambu pas kesana ramenyaaaaa minta ampun, jadi aja ga bisa update banyak terus pas SD Card lg bermasalah jadi ga terlalu banyak foto. Nanti ya menyusul.

      Delete
  2. Haloo. Apakah ada info kalo Lactasari Mini Farm masih operasional?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih beroperasi tentunya. Baru saja diliput sebuah majalah ibu dan anak kemarin :)

      Delete