Kamar Tidur Lola (Part 2)

Monday, June 22, 2015

"Lola's Bedroom, The Pink & Blue", 2015
(Lola 3 tahun 10 bulan)

Akhirnya setelah 4 bulan lamanya saya mencoba menyelesaikan kamar tidur Lola, kemarin resmi sudah kamar ini membuat kami begitu antusias dan senang. Sebelumnya saya pernah berbagi cerita tentang persiapan kamar Lola pada [artikel ini]. Namun ada beberapa perubahan yang membuat saya memindahkan beberapa furniture IKEA tersebut ke ruangan lain di rumah ini. Kendala waktu juga membuat saya terkadang merasa malas-malasan untuk menyelesaikan kamar ini.

Saya memilih paduan warna Pink dan Biru agar kamar tidak terlihat terlalu girlie, namun tetap cerah ceria. Tempat tidur yang digunakan adalah ukuran anak-anak 3-8 tahun, disertai dengan kanopi daun diatasnya, bertujuan untuk memblokir cahaya lampu saat sedang berada di kasur. Tujuan memilih kasur ukuran anak, agar kamar masih terlihat lega. Perpaduan furniture nuansa putih dan hijau pastel fungsinya agar kamar tidak terlihat sempit dengan begitu banyak barang.

Beberapa foto dicetak di @printerous. Tadinya ingin menggunakan frame kaca saja, tapi saya khawatir pecah, sehingga saya menggunakan bahan canvas yang ringan. Selain hampir sebagian besar didapat dari IKEA, untuk kursi hijau dan 2 box pink serta merah saya dapatkan di ACE Hardware. Untuk cermin dibeli di supermarket, dan saya menggunakan cat tembok sebagai dasar warna pada frame lalu ditimpa dengan Washi Tape agar tampak lebih cerah. Kemudian mural pohon, saya menggunakan wall sticker sebagai stensil, kemudian ditimpa dengan cat, lalu wall sticker dilepas, sangat mudah dan praktis bukan?

Harapannya semoga kamar ini menjadi sarana berkreasi Lola dan Lana. Menjadi tempat bermain yang menyenangkan dan tentunya menjadi kebahagiaan tersendiri bagi saya, mewujudkan kamar anak yang diinginkan.

Apabila membutuhkan daftar furniture dan aksesorisnya, berikut saya lampirkan (IKEA) :
  1. White Bed Frame - Kritter.
  2. Slatted Bed Base - Sultan Lade.
  3. Matrass Junior Bed - Vyssa Snosa.
  4. Waterproof Matrass Protetor - Nattlig.
  5. Green Fitted Sheet - Len.
  6. Animal Quilt Cover - Kossan. 
  7. Cloud Pillow - Fjadermoln.
  8. Leaf Bed Canopy - Lova.
  9. White Wardrobe - Hensvik.
  10. White Chest Drawer - Malm.
  11. White Glass Top - Malm.
  12. Grey Curtain Rod Holder - Hugad, Racka, Betydlig, Vasentlig.
  13. Blue Curtain - Teresia.
  14. Pink Curtain - Vivan.
  15. Green Shelves (2) - Kallax.
  16. Green Drawer Box (6) - Drona.
  17. Red Plastic Box - Lekman.
  18. Pink Desk and Chair - Mammut.
  19. Dragon Rug - Bullrig.
  20. Moon Lamp - Smila Mane.
  21. LED Bulb - Ledare.
  22. White Frame - Tolsby.
  23. Art Card - Kort

  • Share:

You Might Also Like

17 comments

  1. Mbak Fifi, ukuran kamarnya Lola berapa ya? Keliatan luas dan nyaman banget.. Thanks for sharing, bisa jadi inspirasi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ukurannya 3x4. Karena barangnya tidak besar-besar jadi masih terlihat luas, biasanya tempat tidur yang paling makan tempat, hehe makasih yaaa :)

      Delete
  2. lucu banget sih kamarnya lola .. saya juga mau kamarnya kaya gitu tapi versi gede :D .. liat kasurnya aja kayanya gamungkin muat di badan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi.. Makasih yaa..
      Iya ibunya aja kamar tidurnya biasa banget, hahahaha. Ini kayaknya emang barang anak-anak lebih lucu2.

      Delete
  3. Halo Mba Fifi, mau tanya, kalau AC diarahkan di luar (aku lihat kan ac didepannya pintu, ya), itu masih berasa dingin ngga pas tidur? Secara jarak ac- kasur agak jauh :D
    Soalnya aku juga ga kuat ac nyentrong langsung, nih T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kekurangannya AC jauh dari tempat tidur, dinginnya agak lama. Tapi lokasi disini karena ngebolonginnya cuma bisa disini, hahahaha. Saran aku mendingan deket tempat tidur. Cepet adem.

      Delete
  4. keren sekali kamarnya lola mbaak.. rapi nggak terlalu banyak barang.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak... Ini rapih karena habis dirapihkan, kalau sudah main, tetep seperti kapal pecah, hahahaha.

      Delete
  5. Kamar lola cantik sekali..
    suka dengan kombinasi warna biru dan pinknya, sangat menginspirasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih yaa.... Iya semoga nambah ide ya buat dekor-dekor kamar :)

      Delete
  6. keren kamarnyaaaa =)
    mb fifi mau tanya donx sewaktu lola bobo terpisah n punya kamar sendiri adaptasinya bagaimana?

    salam,
    irna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaptasinya susah mbakkk. Emang awalnya harus ditemani dulu, lalu ketika terlelap ditinggal. Tapi tengah malam masih suka bangun dan ngabur ke kamar ibu bapaknya ampe pagi, hahahaha.

      Delete
  7. Mba Fifi,

    Aduh cantiknya kamarnya Lola, aku naksir sticker family sama jam dindingnya, kalau boleh tau beli/pesan dimana ya Mba...

    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you. Kalau jamnya beli di Kokas yang sebelah bioskop tokonya. Kalau sticker dikasih dari littlehannahshop.com :)

      Delete
    2. Terima kasiiih Mba infonya :)

      Seneng liat kamarnya, dan very inspiring jadinya. Hihihii..

      Delete
  8. hallo salam kenal mba fifi :)..
    Aku mau tanya White Wardrobe - Hensvik itu untuk bag dalamnya seperti apa ya? apa ke dua sisi lemari ada rak gantungan nya? makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak, bisa dilihat di website IKEA bentuk dalamnya. Keduanya isi gantungan baju, jadi tidak ada penyekatnya ditengah. So far oke mbak dan kokoh untuk baju penuh gantungan dan berat. Pemasangannya juga mudah.

      Delete