Saturday, February 06, 2016

Maen Aer
2/06/2016

Maen Aer

"Maen Aer Playground, wahana permainan air di Jakarta Timur", 2016
(Lola 4 tahun 6 bulan | Lana 2 tahun 6 bulan)

Tidak banyak yang tahu tempat bermain di daerah Jakarta Timur ini, karena tempatnya terpencil dan nyaris tidak terlihat plangnya. Masuknya dari BCA Kalimalang ke arah Curug. Cuma lurus aja sih nanti di kanan jalan ada rumah putih halaman luas. Tapi emang kalau kesini wajib pake Google Maps kalau ga susah ketemunya.

Tiket masuknya murah sekali :
Weekday - Rp. 35,000 anak dan Rp. 15,000 dewasa
Weekend - Rp. 40,000 anak dan Rp. 20,000 dewasa

Secara tempat saya suka karena dekat dari rumah dan tentunya harga super bersahabat. Mirip sama The Playground Kemang namun harganya setengah lebih murah. Kemarin kesana weekend cuma ada 4 keluarga yang main. Kalau mau makan ada camilan dan menu ringan seperti nasi goreng dan teman-temannya.

Kekurangannya satu, toiletnya kurang nyaman menurut saya. Tapi secara keseluruhan oke banget untuk harga semurah itu. Sayang tidak ada kolam renang anak-anak, jadi harus orang dewasa yang ikutan berenang. Karena kolam renang disini sudah bawaan dari rumah yang dibangun (tempat ini dulunya rumah tinggal).

Selamat bermaiiin yaa...

11 comments :

  1. sore mbak fifi.. saya liat di post-post mbak fifi gambarnya jernih, pakai kamera apa ya mbak? thank you infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba..

      Aku pake Fuji XM 1 lensa 35 mm f 1/4 ya....

      Delete
  2. Mom, minta alamat lengkapnya dong... BCA kalimalang sebelah mana ya?
    tq.....salam kenal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. BCA Kalimalangnya yang mau masuk ke arah Curug.
      Cek Instagramnya aja, @maen_aer ada alamatnya kalau ga salah..

      Delete
  3. nice info mbak fifie mau ajak anak ke sini juga ha ;)

    ReplyDelete
  4. Very well noted. Yeaay akhirnya ada yg deket dr rumah. Setuju susah cari arena bermain air di jakarta timur yang bagus. Thanks for sharing kak fifi. :D

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Lumayan kok tempatnya dengan harga murah segitu :)

      Delete