Friday, April 08, 2016


Beberapa waktu lalu, banyak yang sudah mengulas tentang NIVEA Make Up Clear yang Scrub, Mud, Foam. Kali ini saya mencoba salah satu produknya yang Make Up Clear; Cleansing Milk dan White Toner. And I have to say, I need to make the review because it works for me.

Sebelum mulai, saya akan menjabarkan dulu jenis kulit saya, yaitu cenderung berminyak dan kombinasi, khususnya di bagian dahi dan hidung. Di usia yang  sudah kepala 3 ini, rasanya mencuci muka hanya menggunakan sabun saja ga cukup buat saya. Malah harus beberapa kali melakukan pembersihan. Kulit juga mulai berkeriput, sisa make up ga bisa hilang dengan sabun saja.


NIVEA Cleansing Milk
Berhubung brand NIVEA bukan produk baru, alias dari saya kecil pun sudah ada, I must say mereka membuat cleansing milk yang bisa menyenangkan hati. Produk ini untuk kulit normal ke kombinasi yang memang membutuhkan keseimbangan kelembaban saat kulit sedang dibersihkan, benefit-nya membuat kulit kita segar dan kencang.

Pros :
  • Tidak lengket sama sekali di kulit saya.
  • Bisa membersihkan make up ringan atau daily. Cleansing power-nya pas.
  • Tekstur ringan dan lembut.
  • Bisa dipakai sepuasnya karena harga yang affordable.
  • Mudah didapatkan di drugstore atau supermarket.
  • Isinya banyak.

Ini adalah pembersih make up dengan formula yang diperbaharui dan dikembangkan khusus. Kulit menjadi bersih menyeluruh, tanpa residu, cukup dengan satu usapan kapas. Cara pakainya juga mudah :
  1. Oleskan dengan lembut sambil memijat ke kulit wajah dengan ujung jari atau kapas.
  2. Hapus make up dengan menggunakan kapas.
  3. Untuk hasil yang maksimal, harus komplit menggunakan rangkaian NIVEA Make Up Clear untuk kulit normal ke kombinasi.
Bahan kandungan :
Aqua, Isopropyl Palmitate, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Glyceryl Stearate SE, Cetearyl Alcohol,  Phenoxyethanol, Carbomer, Methylparabaen, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Sodium  Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Propylene Glycol, Glyceryl Glucoside, Nelumbium  Speciosum, Flower Extract, Parfum.

NIVEA White Toner
Toner adalah salah satu produk favorit buat saya, soalnya adem bikin kulit wajah jadi kalem juga. Make Up Clear White Toner ini fungsinya menjernihkan kulit normal ke kombinasi dengan cara yang efektif namun halus. Diperkaya dengan Vitamin dan Ekstrak Lotus, menjadikan kulit bergizi secara optimal, menjaga keseimbangan kelembaban alaminya sekaligus mengangkat kotoran sehari-hari  dari kulit. Formula yang menyegarkan dan memperkuat kulit. Hasilnya kulit menjadi bersih dan meninggalkan kulit yang lebih segar.

Pros :
  • Lebih membersihkan sisa make up.
  • Mengangkat minyak berlebih.
  • Mencerahkan kulit.
  • Bahannya aqua jadi terasa ringan.
  • Tidak membuat kulit break out, kering dan iritasi, apalagi kulit saya oily acne prone.
  • Bisa dipakai sepuasnya karena harga yang affordable.
  • Mudah didapatkan di drugstore atau supermarket.
  • Isinya banyak.
Dan cara pemakaiannya sama dengan toner pada umumnya.

Bahan kandungan :
Ekstrak Lotus & Vitamin, Aqua, Stearic Acid, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide,  Glycerin, Acrylates Copolymer, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Potassium Chloride, Cetearyl Alcohol,  Cocamide MIPA, Glycol Distearate, Glyceryl Stearate, Trisodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, BHT,  Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Panthenol, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Parfum.


Cons dari cleansing milk dan white toner ini cuma satu, ukurannya yang agak besar, untuk travelling menurut saya masih harus dipindahin ke tempat kecil. Tapi ya untuk sebesar itu dengan ukuran botol 125 ml Rp. 16,000,- dan 200 ml Rp 32,500,-, tentunya worth to buy dong. Jika melihat hasil lebih jelasnya, silahkan zoom 3 foto saya ini ya.

Wondering pengen tahu lebih lanjut silahkan melihat Make Up Clear Cleansing Milk and Make Up Clear White Toner product info on website :
http://bit.ly/NIVEA-FaceCare atau http://nivea.co.id

NIVEA Facebook Page http://facebook.com/niveaid
NIVEA Twitter Page http://twitter.com/nivea_id
NIVEA Instagram http://instagram.com/nivea_id
Nivea Make Up Clear Review
4/08/2016

Nivea Make Up Clear Review

Tuesday, April 05, 2016

"#MomenCerdasnya Lola & Lana", 2016
(Lola 4 tahun 7 bulan | Lana 2 tahun 7 bulan)

Jika ditanya apa yang paling menyenangkan plus mengharukan saat menjadi ibu, tentunya melihat anak-anak semakin pintar, memiliki banyak kemampuan. Momen yang dilalui mereka adalah kemampuan tumbuh kembang yang anak-anak kuasai, buah usaha antara ibu dan si kecil.

Contohnya, Lana baru-baru ini hafal doa sebelum makan dan sebelum tidur, saya sangat appreciate sekali atas apa yang Lana bisa lakukan. Saya pribadi selalu berusaha untuk mendukung mereka dengan selalu mendampingi saat belajar. Seperti kala Lola sedang menggambar sebuah bentuk, saya akan mencoba mengarahkan gambarnya agar sesuai dengan aslinya, kalau belajar membuat lingkaran tapi hasilnya oval, tentunya menyemangati dia sampai bisa berhasil membuat lingkaran. Nanti kalau berhasil, yang senang bukan cuma saya tapi juga Lola.

Belajar itu pasti banyak gagalnya, kalau tidak gagal nanti malah tidak tahu artinya berjuang dan meraih keberhasilan. Momen membanggakan oleh anak pasti selalu kita dinantikan. Nah yuk rayakan bersama Enfa A+ Smart Center di Kompetisi foto #MomenCerdasnya.

Share foto momen anak sesuai tema dan ceritakan kisah bagaimana mereka belajar melakukannya.   Berikut adalah 7 #MomenCerdasnya yang bisa Ibu ikuti dalam kompetisi ini :

  1. Membaca buku.
  2. Naik sepeda.
  3. Menggambar dan mewarnai.
  4. Makan sendiri.
  5. Ulang tahunku.
  6. Bermain alat musik.
  7. Minum dengan gelas.
Menangkan hadiahnya :
  1. Pemenang ke-1 mendapatkan 1 Samsung Galaxy S7.
  2. Pemenang ke-2 mendapatkan Rp. 1,000,000 shopping voucher (untuk 5 pememang).
  3. Pemenang ke-3 mendapatkan Rp. 500,000 shopping voucher (untuk 6 pememang).

Cari tahu persyaratan lengkapnya di : http://bit.ly/MomenCerdasnyaFA

Di album ini, Lola dan Lana melakukan 3 kegiatan sekaligus, tapi untuk ikutan kompetisinya di Instagram nanti posting setiap kegiatan satu persatu ya. Maklum ini karena bangun pagi, langsung sarapan, minum susu dan bermain, sekalian deh ibunya fotoin, hehe.
Yuk Berbagi Momen Cerdas Anak
4/05/2016

Yuk Berbagi Momen Cerdas Anak

Monday, April 04, 2016


Beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan di undang oleh PT Kereta Api Indonesia untuk traveling ke kota Cirebon. Perjalanan saya kali ini bersama dengan beberapa komunitas hijabers dari Jakarta. Excited banget waktu dapat kepercayaan sebagai guest star di acara Traveling By Train. Ternyata acara ini setiap tahun diadain sama PT Kereta Api Indonesia, dan kemarin saya bergabung di Traveling By Train yang ke 7, ga nyangka sudah selama ini. Destinasi kami kemarin menuju kota Cirebon.


Saya bersama peserta dari komunitas hijabers berangkat ke Cirebon dengan menggunakan Kereta Api Cirebon Express. Keretanya bersih dan nyaman, ok untuk transformasi PT KAI sekarang. Oh iya sekarang kalau kita beli tiket kereta tidak perlu ke stasiun langsung. Kita bisa membeli dan pesan tiket dari Apps KAI Access. Kita bisa cek jadwal kereta api sampai dengan rute perjalanan kereta api. Beli tiket terasa lebih mudah, ga perlu antri tinggal buka Apps KAI Access di handphone dan tiket sudah terbeli. Ada lagi nih pelayanan dari PT Kereta Api Indonesia daripada antri di stasiun, kita bisa pesan dan beli tiket di mini market. FYI tiket Kereta Api juga sudah bisa di pesan dari H-90, mau beli tiket kereta api untuk sendiri atau rombongan juga bisa. Tapi untuk pembelian tiket rombongan ada baiknya kita langsung datang ke stasiun atau kantor DAOP, karena jumlahnya kan banyak. Syukur-syukur kalau bisa dapat discount.


Trip saya dimulai dari Stasiun Gambir jam 05.00 subuh, saya bertemu dan berkumpul bersama peserta yang terdiri dari beberapa komunitas hijabers. Pesertanya seru, mereka di dikelompokkan menjadi 3 grup. Sesubuh itu mereka semangat banget. Yang tadinya saya masih ngantuk tapi karena banyak disapa oleh mereka langsung hilang ngantuknya. Peserta hijabers ini pun udah dandan cantik-cantik, kalah cetar membahana deh saya. Paling kompak adalah ada salah satu grup sudah pakai bulu mata palsu semua, hihi hebat ya padahal itu dari subuh loh.

Jam 06.00 pagi kereta berangkat menuju Stasiun Cirebon. Salut dengan PT KAI, saat itu keberangkatan kereta sudah on time. Waktu tempuh selama 3 jam pun tidak terasa karena saya juga bisa berbagi cerita dan sharing seputar entrepreunership kepada peserta. Paling seru saat games dandan sekaligus pasang hijab, tantangannya adalah mereka harus melakukan itu semua tanpa bantuan kaca. Saya cukup kaget, kirain peserta akan kesulitan ternyata mereka expert semua, hahaha malah lebih total dari saya dandannya.


Tidak terasa akhirnya sampai di Stasiun Cirebon, tepatnya jam 09.00. Tujuan pertama adalah Keraton Kasepuhan. Baru menginjakkan kaki, kami mendapat kejutan di acara Traveling By Train ini. Saya kira akan menuju Keraton Kasepuhan naik bis, ternyata naik delman. Pengalaman yang baru untuk saya. Saya melihat barisan delman yang sudah dihias menanti di depan pintu stasiun dan kami semua naik delman menuju Keraton.

Saat naik delman beriringan, sempat berkhayal berasa lagi dalam iring-iringan acara keraton. Banyak warga yang melihat, sampai-sampai ada beberapa bapak melambaikan tangan kepada kami. Saya berkhayal mungkin begini ya rasanya saat keluarga Keraton menggunakan kereta Kesultanan sedang menyapa masyarakat, hehe mungkin khayalan saya terlalu berlebihan. Sebenarnya saya takut diseruduk kuda tapi perasaan itu hilang dengan pengalaman ini.


Akhirnya kita sampai di Keraton Kasepuhan Cirebon. disini bisa melihat peninggalan sejarah kerajaan Islam sekaligus tempat para pendiri Cirebon tinggal. Keraton Kasepuhan adalah pusat pemerintahan Kasultanan Cirebon dahulu. Keraton berdiri sejak tahun 1430, di dalamnya tersimpan artefak yang sangat bersejarah. mulai dari peralatan rumah tangga, senjata sampai alat hias sang ratu. Seru bisa mengetahui sejarah.


Tidak terasa mini trip di Keraton Kasepuhan selesai. Waktunya makan siang di Resto Klapa Manis, resto ini berada di kawasan Gronggong. Tempatnya mirip banget seperti di Lembang Bandung atau di Puncak Bogor. Lokasi berada di dataran tinggi, pada malam hari kita bisa melihat lampu-lampu kota Cirebon. Pasti romantis atmosphere disini, sayang saya bersama peserta datang saat siang hari. Restonya luas dan hawanya sejuk. Setelah makan siang saya berkesempatan untuk berbagi tips seputar hijab fashion kepada para peserta.


Lunch sudah, sharing session tentang tips hijab pun sudah, belum lengkap rasanya kalau ke Cirebon kalau ga ke Batik Trusmi. Hujan yang sangat deras sekali sempat turun saat akan menuju ke Trusmi. Tapi tetap pantang mundur melanjutkan perjalanan. Untuk yang belum tahu, Batik Trusmi adalah pusat batik ternama di Cirebon, Trusmi itu artinya Terus Bersemi. Ini salah satu destinasi yang wajib dikunjungi saat traveling ke Cirebon. Banyak banget pilihan batik, mulai dari yang murah sampai yang harganya selangit. Saya pribadi suka sama batik tulisnya. Oh iya untuk yang menggunakan kereta api menuju atau keberangkatan dari Cirebon, jangan lupa ya tunjukin tiket kereta api kamu disini, supaya bisa dapat diskon. Tiket kereta api bisa juga digunakan untuk mendapatkan diskon hotel dan resto di Cirebon. Menarik kan pelayanan dari PT Kereta Api Indonesia.


Puas berbelanja batik, kita melanjutkan perjalanan ke Tomodachi & Cirebon Waterland. Tempat ini mirip banget seperti waterpark yang ada di kota besar. Tempatnya bersih dan bagus. Saya sampai amazed kalau di Cirebon ada tempat seperti ini. Sedangkan resto Tomodachi juga unik. Resto ini berbentuk kapal laut besar dengan pemandangan langsung ke laut lepas. Persis disamping resto ini ada cottage untuk menginap dengan pemandangan laut.

Puncak acara ditutup dengan lomba fashion show di Tomodachi. Saat di Batik Trusmi peserta dibagi menjadi 5 grup. Masing-masing grup diberikan uang untuk berbelanja, mereka diwajibkan untuk membuat 1 look peragaan busana yang kreatif dengan budget yang diberikan. Semua perwakilan grup hebat, ga cuma kreatif, tetapi saat fashion show digelar mereka sangat luar biasa performance-nya. Seneng deh sama trip ini dimana para pesertanya bisa diajak seseruan semua. Mereka seperti ga kehabisan energi dari subuh sampai sore tetap semangat.


Ga terasa sudah jam 18.00, waktunya kembali ke Jakarta. Saya dengan peserta berangkat dari stasiun Cirebon menuju stasiun Gambir (dan juga berhenti di Stasiun Bekasi dan Jatinegara). Alhamdulillah kereta berangkat tepat sesuai dengan jadwal keberangkatan, salah satu layanan PT KAI yang dipertahankan. Saya beserta teman-teman baru pun, pulang dengan membawa cerita yang seru mulai dari pagi hingga malam hari. Ternyata berlibur sama teman-teman satu gank itu seru banget. Hal ini yang saya lihat pada peserta Traveling By Train kemarin.

In the end, it was a new experience for me. Saya dulu pengguna kereta Argo Gede pada saat masih kuliah di Bandung. Minimal 1 bulan sekali PP Jakarta-Bandung, ternyata sampai dengan saat ini kereta api masih dimanfaatkan oleh banyak penggunanya karena bebas macet dan nyaman. Sedangkan untuk saya pribadi yang paling juara adalah adanya stop kontak. Jadi bisa nge-charge any time dari tempat duduk kita. Seat kereta juga nyaman, ga pegal duduknya karena kursi bisa di atur posisinya untuk bersandar atau tidur. Jarak dengan kursi depan sangat jauh, mirip seperti naik pesawat di kelas bisnis.

Traveling ke Cirebon menggunakan kereta api lebih cepat daripada menggunakan moda transportasi seperti mobil, bus, dan motor, it really save your time. Banyak yang belum menyadari bahwa transportasi seperti kereta api adalah moda transportasi yang menyenangkan. Selain lebih aman dan anti macet, saya merasa lebih banyak experience yang bisa dirasakan dan di dapat. Apalagi bisa pergi bersama teman-teman atau keluarga, kebayang kan serunya suasana liburan bersama mereka satu kereta (PS : kalau gerbong itu untuk membawa muatan barang, kalau mengangkut orang disebut kereta ya. Suka salah kaprah kalau orang menyebut gerbong).

Mau tau kemana saja rute kereta? Buka official website PT Kereta Api Indonesia (Persero) https://www.kereta-api.co.id/ atau download aja aplikasi KAI Access baik di App Store, Android dan Windows Phone.  Happy traveling, selamat mencoba pengalaman baru ya.
Traveling by Train
4/04/2016

Traveling by Train