Monday, August 22, 2016


Kali ini saya mau sharing pengalaman pribadi yang memang benar adanya menjadi pengalaman penting dalam hal urusan rumah. Siapa coba yang tiap bulan ngga kelar-kelar sama urusan rumah? Ya service AC, pompa air tiba-tiba macet, dan semua hal lain yang berhubungan sama maintenance rumah.

Lampu. Dulu saya dan suami berprinsip ngapain beli yang mahal kalau yang murah ada, secara ya cuma lampu doang mikirnya. Seiring waktu berjalan, ternyata lampu itu pemborosan! Until we found out why. Postingan ini memang advertorial, namun saya menceritakan dari sudut pandang yang benar terjadi pada kami. Lampu di rumah sering kali baru diganti namun cepet banget mati.

Finally we met Philips Lighting, sekitar beberapa bulan lalu akhirnya kita nyerah sama salah satu merek yang selalu kita beli dan decided to change it to Philips. It wasn’t cheap but not too pricey kok harganya walau beberapa varian memang cukup mahal tapi bisa disesuaikan watt-nya sama kebutuhan kita (you’ll understand when you go to supermarket and compare the price) dan hasilnya jauuuhhh lebih baik plus awet.


Kemudian ketika saya diminta Philips Lighting untuk berbagi cerita tentang lampu LED Philips. I was excited karena saya memang punya pengalaman yang ingin di share. Jangan tanya dulu seberapa sering di malam hari lampu kita mati saat mau dinyalakan atau kedap-kedip kayak di fiilm horor. It was a true story for us mengalami lampu yang ngga jelas maunya apa. Bolak-balik ganti bohlam juga sering karena kesalahan pada terang dan redupnya. Kalau yang sudah punya rumah dan pernah ngalamin ini pasti tahu rasanya urusan pencahayaan rumah.

“Lampumu di rumah masih silau ga?”

Apa sih lampu LED itu?
Lampu LED adalah jenis lampu yang menggunakan teknologi LED atau Light Emitting Diode, yaitu semikonduktor yang bekerja mengubah energi listrik yang diterimanya menjadi cahaya.

Lampu LED punya lifespan & electrical efficiency yang lebih lama daripada lampu bohlam biasa. LED dianggap sebagai model lampu masa depan, sebab dapat menekan pemanasan global karena efisiensinya.

Tingkat pencahayaan LED dalam ruangan memang tak lebih terang dibandingkan lampu biasa, namun artinya pencahayaannya cukup untuk mata dan tidak membuat silau. LED tidak memiliki filamen yang terbakar, sehingga usia pakai LED jauh lebih panjang daripada lampu biasa, LED juga tidak memerlukan gas untuk menghasilkan cahaya. LED hanya perlu sedikit menghasilkan panas, sehingga porsi terbesar dari energi listrik yang ada digunakan untuk menghasilkan cahaya dan membuatnya jauh lebih efisien.

Dan kenapa Philips Lighting tampak stands out dalam urusan cahaya? As you know it’s Philips, no doubt about that. Philips adalah brand terbesar di dunia untuk urusan elektronik konsumen dan telah berdiri sejak 1891.


Kadang ya anak-anak memang banyak maunya, dinyalain lampu minta dimatiin, dia maunya mainin senter, gambar pake senter?? Ya namanya juga anak-anak kan ya? Cuma saya lihatnya jadi horor aja sihhhh, kok kayak lagi berada di cuplikan film sadako lihat rambut Lola begitu.

Well if you are a fan of scary movies, it might be fun to watch, but it’s not a fun environment to have in your home. Using poor lights may result in a scary ambiance or even accidents! Jadi sekarang ngga ada lagi pengalaman horor or make any mistakes because of a lamp ya.

Penerangan yang ngga bagus dari merek yang ngga terpercaya juga biasanya bikin lampu kedap-kedip. It’s time for you to change your lamp to Philips LED.  Check out these videos too on Youtube.

Click here to see more of their products: http://bit.ly/2baZk4G



Apa Itu Lampu LED?
8/22/2016

Apa Itu Lampu LED?

Saturday, July 30, 2016

"Momomilk Cafe, Lemongrass Resto, Whiz Prime Hotel & Royale Bakery - Bogor", 2016
(Lola 4 tahun 11 bulan | Lana 2 tahun 11 bulan)

Whoaa ini akan menjadi review terbanyak saya dalam satu artikel. Jadi ceritanya kami waktu itu sedang bingung mau diisi apa weekend-nya. Kemudian tercetuslah untuk pergi makan ke Bogor, namun tiba-tiba muncul ide untuk menginap aja disana. Di jam 2 siang pun baru booking hotel, yang pilihan lokasinya mudah dicapai.

Setelah sibuk browsing kesana kemari, akhirnya memilih Whiz Prime Hotel karena murah tapi bagus juga pas lihat foto-fotonya. Berhubung ini cuma mau nebeng nginep sebentar, bukan mau liburan beneran, kita sepakat pilih hotel ini. Ternyata pas sampai pun lokasinya enak banget di jalan utama dan di sebelahnya ada mini market.

Dimulailah trip kuliner di Bogor. Tujuan pertama adalah Momomilk Cafe yang konsepnya serba susu. Salah satu pesanan kami yang konon jadi andalan disana, adalah milkshake rasa Nutella dan Hershey's. Rasanya ada yang enak ada yang kurang jelas sih, hehe. Untuk tempatnya juga biasa aja ternyata dan penuh banget. Tapi untuk harga murah banget disini. Oke buat cemal-cemil aja.

Lanjut makan malam di Lemongrass Resto. Saya jatuh cintaaaaa. Suka banget sama interiornya dan makanannya. Sayang cukup antri panjang saat waiting list dan parkiran super sulit. Disini semua spotnya pun Instagramable sekali. Untuk harga juga mengagetkan karena murah! Padahal restonya keren kayak ala-ala resto di Bali. Definitely I'll be back mencoba menu-menu yang lain.

Menginap di Whiz Prime so far biasa aja, lebih mirip budget hotel karena mini kamarnya. Tapi untuk view oke, depannya hamparan hijau luas pemandangan kota Bogor. Sarapannya biasa bangettttt, dan menu super sedikit. But I think it's ok, mengingat rate hotelnya pun murah (tapi ga murahan kok interiornya, bagus ada ala Scandinavian).

Tapi I had a bad experience sih, kemarin sesudah breakfast pas balik, pintu kamar kami terbuka dan tidak terkunci (mana kamarnya persis di depan lift) padahal pas mau turun sudah double check. Yang bikin saya panik karena meninggalkan handphone dan kamera! Untungnya tidak ada yang hilang. Saya pun complaint ke resepsionis, sekiranya ada petugas yang membersihkan kamar tidak menutup pintu lagi dengan benar. Well they take the note, semoga ga kejadian lagi. So next time don't leave your valuable stuffs at the hotel room.

Tujuan akhir kuliner kita di Bogor adalah Royale Bakery, dimana di lantai 2 adalah cafe-nya. Lucu buat foto-foto tapi ga sebanyak spot di Lemongrass. Untuk pilihan makanan sedikit dan harganya pricey yaa ukuran di Bogor. Area dining juga sedikit jadi katanya yang diutamakan yang reservasi dulu via telepon. Parkiran jangan ditanya, keciiill dan super terbatas. Kalau kesini mungkin memang tujuan utamanya beli kue dan roti, secara sebetulnya adalah bakery shop.

Sekian cerita singkat kami, yang dadakan ke Bogor karena bosen weekend di Jakarta. Tips saya jika mau menyambangi tempat makan yang lagi hits di Bogor, harus datang pada jam sepi, misalnya early dan late lunch/dinner. Jadi ga terlalu penuh. Selamat jalan-jalan ke Bogor.
Bogor Culinary Trip
7/30/2016

Bogor Culinary Trip

Wednesday, July 27, 2016

"Whoaa it's been 7 years", 2016
(Lola 4 tahun 11 bulan | Lana 2 tahun 11 bulan)

Alhamdulillah, Allah Maha Baik, kami diberikan kesempatan menjalani pernikahan hingga tahun ke 7, semoga terus hingga tahun ke 70. Semakin lama menikah semakin banyak rasa toleransi kami terhadap satu permasalahan dan semakin mudah beradaptasi atas satu hal.

Selama mengenal suami 9 tahun, saya tetep masih ngerasa seperti baru kenal. I always think I learn new things everyday from him. Walau sudah lama tapi buat saya dia tetep sosok yang masih perlu terus dipelajari macam ilmuwan yang ga berhenti meneliti.

Kemarin kami sempat berpikir untuk fancy dinner ala orang anniversary-an. Tapi setelah kebanyakan mikir, kayaknya susah deh mau sok fancy bawa anak kecil gitu, yaudah lah yang gampang aja ke mal. Hahaha semoga bukan cuma saya orang tua yang ujung-ujungnya mal lagi.

Pertimbangan mal itu bisa sekalian jalan kalau anaknya bosen, dan saya juga ga bingung nungguin suami pulang kantor. Win win solution lah mal itu. Kita bingung kan mau makan apa sampai disana, akhirnya pilih teppanyaki karena pengalaman baru aja buat anak-anak liat chef-nya masak di depan mereka dan pake acara nyalain api gedeeee. Udahnya pada shocked, kayaknya diluar dugaan mereka, hihi.

Well, semakin tua pernikahan rasanya semakin ingin sesuatu yang simpel. Kami hanya bersyukur saja bisa sampai di hari ini. Buat kami anniversary adalah lembaran akhir yang perlu dievaluasi halamannya, sebelum memulai lembaran baru di tahun berikutnya.

Happy anniversary... Thank you for being you and being a humble husband.
Happy Anniversary
7/27/2016

Happy Anniversary

Friday, July 22, 2016

"New playground in East Jakarta", 2016
(Lola 4 tahun 11 bulan | Lana 2 tahun 10 bulan)

Siapa yang tinggal sekitar Jakarta Timur, kebetulan saya dekat dengan lokasi Bee Bee Land. Awalnya cuma mau mampir ke supermarket di Cipinang Indah Mall sekalian cari kaos kaki buat anak-anak sekolah. Eh ga taunya lihat playground baru disini. Pas nanya masuknya murah bangetttt, Rp. 35.000 aja per anak, dan pendamping ga bayar lagi. Karena tempatnya baru jadi bersih dan nyaman. Areanya tidak terlalu luas tapi seukuran anak kecil ini besar.

Cuma satu yang patut diperhatikan yaitu pintu masuk playground hanya pintu gantung kecil (terlihat pada foto di atas). Jadi anak kecil bisa lari keluar melewati bawah pintu dengan leluasa. Kadang penjaganya ada disitu kadang ga ada, jadi lebih baik kita duduk nunggu di dekat pintu supaya kalau anaknya lari keluar tetep kelihatan. Ini aja sih yang kurang aman. Untuk playground semurah ini kata saya ok banget.
Bee Bee Land
7/22/2016

Bee Bee Land