Saturday, September 10, 2016

“SOYJOY Event, Let’s Cut Carbo", 2016

Di event SOYJOY lalu, ada pembahasan bahwa menjadi orang tua adalah pengalaman yang merubah segala sudut pandang, it’s a life changing moment. Ketika dulu semua itu atas nama kebahagiaan diri sendiri, sekarang anak yang harus jadi prioritas. Bener banget dan setuju sama Ringgo di Pesan untuk Bjorka.


Hal paling sederhana adalah pemilihan pola makan, jujur aja dari kecil saya punya goals kalau jadi ibu-ibu ga mau tampilannya seperti ibu-ibu, mungkin karena selalu lihat mama tampak bugar dan sehat, jadi begitu juga keinginannya. Giliran udah dijalanin eh kok ga gampang, hahaha. Iya ternyata sekarang sudah ga semuda dulu, kalau makan sedikit bisa langsung jadi bukit.

"Sehat berawal dari rumah".

Cut Carbo, atau diet karbohidrat sudah saya jalani selama 2 tahun ini, kurang lebih sesudah berhenti menyusui (kalau yang ngikutin blog ini dari lama, pasti tahu apa saja prosesnya di 2 tahun ini selama memangkas karbo). Tentunya karena pengen sehat dan berbonus langsing. Jadi ga butuh yang namanya diet berat tapi cukup mengkonsumsi makanan dengan porsi yang benar aja, khususnya memangkas karbohidrat.

Kenapa harus dikurangi? Karbo mengandung gula. Nah jika tubuh mencerna gula terlalu banyak maka kerja insulin akan lebih keras. Gula yang berlebih akan ditimbun menjadi lemak yang menyebabkan obesitas dan pada akhirnya bisa memicu diabetes.

Penelitian di Amerika Serikat dan Selandia Baru mengungkap, diet rendah karbo pada orang yang kelebihan berat badan berhasil menurunkan berat badan lebih besar daripada diet lain setelah 6 bulan.

“Instead of eating Banana Ice Cream-nya anak-anak, I chose SOYJOY Banana”.

Kalau bicara soal makanan enak kadang lupa sama yang namanya penyakit dibalik itu, jadi ada baiknya sebagai ibu memberikan contoh baik juga buat anak, (itu yang saya dapet dari mama).

Saat mengonsumsi makanan, ahli gizi menyarankan agar kita peduli dengan nilai Glicemic Index (GI) yang dikandung makanan tersebut, apakah masuk kategori low GI, medium GI atau high GI.

Contoh makanan yang masuk kategori low GI antara lain kedelai, buah, sayur, dan susu. Sedangkan kategori medium GI sedang misalnya roti, mie, juga nasi merah. Makanan yang masuk golongan high GI antara lain minuman bubble, gula, madu, es teh, nasi putih.


Salah satu camilan favorit saya dan anak-anak adalah SOYJOY, karena selain yang terbuat dari kedelai, ini merupakan salah satu makanan yang kaya dengan serat dan memiliki kadar GI rendah dan menjaga gula darah dan nafsu makan yang akan membantu mengontrol porsi karbohidrat harian.

Konsumi SOYJOY 2 jam sebelum makan juga bikin kenyang jadi ga ngiler lihat camilan lain. Udah gitu SOYJOY bebas lemak trans, bebas gluten, tanpa pemanis buatan.

Nah apakah aman untuk konsumsi SOYJOY selama kehamilan? Aman dan baik. Karena mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh selama kehamilan yaitu protein, zat besi dan serat (tapi kalau ada food allergies dan sensitif terhadap salah satu bahan yang tercantum pada label jangan dikonsumsi dan periksa dengan dokter kandungan).

Lalu apa anak-anak boleh makan SOYJOY? Boleh untuk anak diatas 2 tahun. Dijamin pasti akan suka soalnya enak, Lola & Lana doyan banget nyemilin SOYJOY ibunya. Udah gitu cuma 130-140 kalori, dan dibuat dengan seluruh kedelai dan buah kering.

SOYJOY ada 5 rasa, Almond & Chocolate (Baru), Strawberry, Raisin Almond, Hawthorn Berry, Peanut dan Banana (my favourite). Kalau di Amerika dan Jepang sana rasanya lebih banyak lagi.

Mau tau info lengkap seputar Cut Carbo bisa cek Instagram SOYJOY di @soyjoyid. Atau pengen lihat berdasarkan data penelitian dan penilaian suatu menu makanan yang bisa memangkas karbo, bisa cek di www.soyjoy.co.id

So start a small change in your plate can bring bigger change for the whole family.

How To Cut Carbo?
9/10/2016

How To Cut Carbo?

Wednesday, August 31, 2016

"Had a fun time at Dufan", 2016
(Lola 5 tahun | Lana 3 tahun)

Akhirnya setelah sekian lama ga main ke Dufan (terakhir kesini sehabis lulus kuliah seinget saya). Kemarin saya dan suami nyobain ngajak anak-anak kesana, karena kebetulan dikasih tiket gratis dari temen. Sayangnya masa expired tinggal sebentar lagi, jadi harus langsung dipakai daripada bayar tiket lagi. Kan lumayan ya untuk 4 orang (hehe ibu-ibu ga mau rugi). Tiket masuk harga normalnya Rp. 275.000 per orang. Belum dengan tiket masuk Ancol.

Wahana permainan yang ada di Dufan rata-rata dapat dinaiki untuk anak 5 tahun seumuran Lola atau minimal 110  cm, sementara sang adik Lana paling cuma bisa main di beberapa wahana saja. Selain ada wahana, disini juga ada pertunjukan yang bisa ditonton dan exhibition seperti Hello Kitty World, jadi seumur 3 tahun seperti Lana masih bisa ikutan lihat. Seru dan cukup menegangkan di beberapa wahana dan show. Oh ya antriannya ngomong-ngomong panjang banget apalagi pas di wahana Ice Age, udah panjang di dalemnya dingiiiiiiin. Pokoknya kemaren kalau ga kepanasan ya kedinginan ditambah keanginan. Udah kayak 4 musim, hihi. Bahkan kehujanan juga pas kita terjebak di satu lokasi.

Sebetulnya kemarin rencana untuk bermain outdoor bukan momen yang tepat karena sedang hujan terus beberapa hari itu. Sementara suami dan anak-anak saya cukup rentan terhadap perubahan cuaca, mereka alergi-an. Kalau sudah kena pilek, ujung-ujungnya hidung mampet dan meler. Namun biarpun sedikit kurang enak badan, anak-anak tetap ngotot untuk pergi ke Dufan seperti yang sudah direncanakan sejak lama. Saya dan suami juga tidak tega membatalkan melihat semangat mereka. Benar saja kita disambut hujan dan terpaksa berhenti main sejenak supaya tidak basah kuyub kehujanan.

Akibatnya sudah bisa  ditebak, anak-anak mulai rewel karena hidung tersumbat. Untungnya kemarin saya di info oleh temen saya tentang obat semprot pelega hidung yang ampuh yang bisa dipakai oleh dewasa dan anak. Namanya AFRIN, obat ini dijual bebas di apotek-apotek, bisa dibeli tanpa resep dokter. Harganya lumayan lah, tidak murah tetapi juga tidak mahal. Namun worth it karena khasiatnya dalam melegakan pernapasan dapat dirasakan dalam hitungan detik dan bertahan sampai 12 jam. Saya sudah siapkan AFRIN di tas sebagai pertolongan pertama pada hidung tersumbat.


Kalau belum familiar dengan obat semprot hidung, ga usah bingung. Cara pemakaiannya AFRIN gampang banget kok, tinggal ikuti langkah-langkah berikut :


Well, we are all had fun at Dufan. Mau main outdoor hujan, lanjut masuk ruangan AC dingin, ga ada tuh cerita pulang dari sana hidung mampet. Semprot atau tetes AFRIN dan rasakan hidung lega dalam hitungan detik. Namun kalau ada keluhan lebih lanjut, tentunya perlu konsultasi ke dokter ya. Selamat mencoba! Btw, menurut testimonial suami saya yang sering banget beli Nasal Spray, kata dia ini paling cepet kerjanya. Dan AFRIN bisa juga digunakan saat kita sedang pilek.
Fun at Dufan
8/31/2016

Fun at Dufan

Sunday, August 28, 2016


"We really love the hotel", 2016
(Lola 5 tahun | Lana 3 tahun)

Intercontinental Dago Pakar Hotel adalah salah satu hotel incaran saya ketika berencana liburan ke Bandung. Awalnya memilih disini karena ingin mencoba pengalaman baru menginap di daerah Bandung bagian atas, jadi bisa lihat city lights.

Ketika kami sampai di lobi hotel, ternyata dingiiiiiin banget, padahal baru jam 2 siang. Udara di Dago Pakar kirain sejuk ga taunya lumayan bikin menggigil karena anginnya kencang. Hotel ini rate-nya cukup pricey sih menurut saya (almost 2 million rupiah), apalagi di daerah Bandung, tapi pas lihat kamarnya dijamin senang! Kemarin tipe kamarnya Premiere. Luasss dan posisi peletakan furniture-nya juga lega. Selain ada walking closet sendiri, kamar mandinya juga ada 3 area dengan ukuran hampir seluas kamar.

Dari kamar kita bisa melihat ke arah swimming pool, pemandangan kota Bandung beserta lapangan golf. Our most favourite is definitely the bathtub. Bisa berendam sambil menerawang menikmati pemandangan, sempurna buat liburan.

Soalnya kenyamanan juga ga ada yang minus, since it is a five stars hotel, no complaint at all. Oh iya kolam renangnya borderless tapi ga hangat dan ga dingin juga, jadi suhunya sedang seperti air biasa. Disini juga ada villa-nya, namanya Kembang Villa.

Untuk breakfast, I must say, buanyaaakkk banget menunya. Sampai ga bosan buat nambah terus, dan untungnya disini dingin jadi makan banyak juga ga kenyang-kenyang. Pemandangan kota Bandung juga bisa kita lihat sembari duduk manis di meja makan. Udaranya sejuk kalau pagi.

Salah satu kekurangan dari hotel ini, ga ada Kids Club-nya. Padahal setara hotel lain, harusnya punya sarana ini. Disana hanya ada ruangan kecil dengan meja gambar dan TV. Berantakan banget kondisinya dan ga ada yang urus.

Overall, untuk pengalaman menyenangkan liburan ke Bandung, harus nyobain nginep disini. Bikin betah ga mau kemana-mana. Oh ya kalau bingung mau pilih kamar apa, lebih baik menelpon saja ke bagian reservasi. Karena pas saya pesan di website-nya, cukup bingung dengan banyak tipe kamar yang sangat mirip. Akhirnya pilih Premiere Room karena pengen ada bathtub-nya. Selamat berlibur...
Intercontinental Dago Pakar Hotel
8/28/2016

Intercontinental Dago Pakar Hotel