33 comments
  1. makasihh info nyaa sgt berguna bgt buat gw yg binun pilih2 clody :D

    tpi mahall bgt itu bluberry yak :(

    ReplyDelete
  2. bunda fi.. akunya jd pengen nyicil nih buat nanti punya anak (meski nikah aja belum hahaha).. yang merek lain jg banyak ya bun, interest yg rumparooz, tp OL shop susah adanya

    ReplyDelete
  3. Hai mbak salam kenal :)
    Tfs ya, bener2 berguna utk sy yg bentar lg jd ibu yg kebetulan lg bingung mo milih2 clodi buat calon baby sy ^_^

    ReplyDelete
  4. Wahhhh Lola lucu bangettt!!! kecil2 udah pinter pose.... *gemes* ;D

    *berhubung belum menikah dan punya anak, nebeng komenin Lola aja yaaa mbak.... :)

    ReplyDelete
  5. Hihi trimakasih semuanyaaa..
    Semoga bermanfaat.
    Kecup basah dr baby Lola :*

    @dian beli di littlehannahshop.com pasti ada :)

    ReplyDelete
  6. ahh aku juga punya Grovia itu persis, tapi model snap. btw kok punyaku kaku banget ya? dan basah aja gitu. Lola gitu ga? tapi anehnya walaupun aku pegang basah Kaysa anteng2 aja makenya. apa punyaku dah rusak dan harus distripping? hiks. padahal lumayan juga harganya

    ReplyDelete
  7. Sore Mbak Fifi, salam kenal ya. terima kasih untuk reviewnya, sangat membantu saya yang sedang sedih ngeliat sampah popok sekali pakai anak (2anak) yang membludak, sedih ngebayangin dampaknya ke lingkungan. mungkin saya cari blueberry deh,saya perlunya untuk pemakaian malam hari, biar cukup sampai pagi berapa yang musti saya punya ya mbak?

    ReplyDelete
  8. @Shintano hihihi sama kok Grovia ku pun gtu dan dr baru jg uda gtu. Tp enaknya Grovia ga capek masukin insert ke dalam clodi yg mana bikin males dan capek klo cucian clodi setumpuk :p

    ReplyDelete
  9. @Arga mau dipke dr jam brp? Klo malem per 4 jam br ganti popok juga gpp, apalagi Blueberry ga akan bocor. Jd dikira2 aja mau pake clodi dr jam brp sampai jam brp. Trs klo clodinya cuma buat mlm ga perlu beli cadangan buat besoknya, krn dicuci pagi ntar siangnya jg kering..

    ReplyDelete
  10. Trims mbak untuk sarannya.
    mungkin saya beli satu aja dulu.

    ReplyDelete
  11. Mba fifi, kalo detergen nya utk clodi pake apa dan beli dimana yaa? Thanks before..

    ReplyDelete
  12. iiihh BabyLola bikin Gemess bgt...
    Kiss dr Tante,,,HeHe

    ReplyDelete
  13. iihh baby lola so cutee,,,
    kisss.....

    ReplyDelete
  14. Cantiknya Lolaaa.. ♥ Makin gede makin cantik ajaa.. Salam kenal ya Mbak Fifi, saya seneng banget ngebacain blognya Mbak, inspiratif & adorable banget. Insya Allah kalau nanti saya udah nikah & punya anak ilmu2nya bisa dipraktekin yaa hehe :)
    Salam ya buat Baby Lola ;)

    ReplyDelete
  15. Detergennya attack buat di mesin cuci biasa, rinso matic di mesin cuci pintu depan, sama sleek baby kalau pakai tangan :D

    ReplyDelete
  16. @Mataharinyaindonesia waaaa trima kasih banyak sudah suka main kesini hihi :) senang...

    ReplyDelete
  17. Hai fi, salam kenal... ;)
    Baby lola lucu bangett, udh sadar kamera banget deh... *gemes*

    Oiya Charlie Banana kan ada yg one size fi, lumayan ba kepake lama jadinya.. Si CB ini clodi favorit buat kalya, harganya menengah tp kualitas oke berat...

    ReplyDelete
  18. thank you yaa buat sharing n kasi2 info di sini... mau tanya nih,, ada toko yg jual clodi blueberry ga ya? buka online shop tp toko beneran soalnya aku pengen liat brgnya kyk apa.. hehe.. trs blueberry sendiri ada banyak macem ato sama aja semua? aku liat di internet ada Blueberry Coveralls One Size SNAP Diaper Cover, Blueberry Deluxe Bamboo One Size SNAP, Blueberry MINKY Bamboo ONE SIZE SNAP... itu beda motif aja ato brgnya beda ya? sorry nih banyak nanya.. hehe..

    ReplyDelete
  19. Neng Lola pke clodi dr umur brp teh fifi? trs kira2 kepake smpe umur brp clodi nya.. baby ku br 1bln nih.. hihihi

    ReplyDelete
  20. teh,,, share dunk pengalaman MPASInya, kalo ada resep" yummy MPASI rumahannya teh =)
    ditunggu ya teh

    ReplyDelete
  21. @Riananda
    Hihi thank you.. Waaa boleh itu rekomendasinya, mau dicoba :)

    @Anonymous
    Hihi iyah awalnya bingung yah kalau ga liat barang langsung, coba ke FX Sudirman aja lantai 5 ada, ada toko clodi, jadi bisa liat langsung dan tahu bedanya kayak merk Blueberry yang macem2 itu.

    @Anonymous
    Hihi itu kan ditulis diatas, dari umur 2 bulan bsa sampai 2 tahun, dibaca lagi ya :D

    @Dita
    Iyaaaa nih mau bangettt, tapi ga nemu aja waktunya buat bikin foto sama postingan, maklum ga ada si mbak itu ribet huhu.

    ReplyDelete
  22. mbak, blognya bagus deh. hehe, salam kenal yaa.. aku tertarik sama detergent buat clodi. Attacknya pake yg mana ya? aku pake sleek tapi kok masih suka bau pesing ya?

    ReplyDelete
  23. Lupa attack yang mana hehehe, tapi smua attack bagus2 aja :)

    ReplyDelete
  24. kalau baru mau beli idealnya punya berapa yah mba, takut ga kering pas nyuci ..

    ReplyDelete
  25. Coba aja dulu punya 3, itu cukup buat awal-awal, kalau uda sreg bisa koleksinya ditambah :)

    ReplyDelete
  26. Keren banget reviewnya...!

    ReplyDelete
  27. moms..posting cara cuci clodi juga dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cucinya biasa aja, dibersihin dlu kotorannya, disikat kalau membandel terus masuk mesin cuci dan jemur, ga ada yang spesial hehehe...

      Delete
  28. mba itu yang rumparooz diaper cover, langsung dapet insert ga sih belinya? aku terlanjur beli di amazon, tapi lupa ngecek include insert nggaknya, Kalo ngga iasanya dipakein insert apa mba? apa harus beli rumparooz juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo cover ga ada insertnya, bisa buat pake popok kain bayi yang biasa aja trus dilapisin Rumparooz di bagian luar supaya ga bleber, karena ga bisa dipasang insert. Ini cocok buat toilet training karena bisa juga pake celana biasa trus pake cover ini

      Delete