25 comments
  1. wah Lola hebat banget k Fifi..
    Jadi pgn cpt2 punya anakkk :D

    ReplyDelete
  2. Nice info sis!! =)

    ReplyDelete
  3. Akhirnya posting jg mba fifi tentang MPASInya Lola :) Kirain bakal ada menu2 atau resep2nya gt mba ”̮•ћë..ћë..ћë•”̮• Tadinya ud siap2 mau nyontek :p Eh, aku cobain liat2 website tmpat Lola suka jajan clodi n stuffs, kaya si skiphop bib itu, euhmm.. Harganya jauh beda ya mba sama yg aku liat di olshop2 di FB, skitar 70ribuan untuk 3pcs, satuan 25rb.. Apa mgk ada KW-KW gitu ya? CMIIW (^.^)

    ReplyDelete
  4. She's very cute MashAllah ! I love your photos.

    ReplyDelete
  5. @Dhila itu yg KW klo 25 rb, aku jg punya dan ternyata beda bahan lbh tipis dr yg asli dan jahitannya miring2 dan ga rapih. Hehe klo menu pengen sebenernya nulis tapi kadang akhirnya campur2 yg ada di kulkas aja, jadi mau nulis jg lupa terus haha...

    ReplyDelete
  6. Kalo aku mbak suka pake tupperware aja buat mpasi, lebih food grade

    ReplyDelete
  7. Baca info di web Lock&Lock katanya jg food grade, tp sebenernya pilih itu krn lebih murah dr tupperware hahaha.. *emak2 irit.

    ReplyDelete
  8. Ya ampun Fifi... Bagus banget foto2nyaaaaa.... Toss dulu ah soal cubitan di PD. Hahaha...

    ReplyDelete
  9. nice post, mirip2 sama anak aku yg juga baru mau 8 bln, slm kenal k fifi.. :)

    ReplyDelete
  10. Hehehe trima kasih yuuu.. kiss kiss buat Rafa
    Hi Lulu salam kenal juga..

    ReplyDelete
  11. wah aku jd smangat kasih fe maem bwtan sendiri. fe setiap x maem mesti digendong,memang sebaiknya dibiasakan dikursi mkn ya :) makasih postinganya,ngebantu aku.

    ReplyDelete
  12. @Nita iyaa biasain di kursi, soalnya nanti yang cape yang gendongnya hihi, dan anak baru mau makan karena di gendong.

    ReplyDelete
  13. hai mba,saya ajeng.salam kenal yaa..mau tanya klo pas 6 bln dikasi nasi tim boleh ga?nasi timnya dicampur sayuran (wortel,bayam,brokoli)+ikan/ayam giling/hati ayam?atau harusnya bubur dulu kaya bubur beras merah tp bkn yg instant..tks before.

    ReplyDelete
  14. @Ajeng
    Boleh kok di tim cuma untuk protein di 6,5 bulan, tapi klo bisa beneran lembut banget, Lola baru mulai bertekstur pas 7 bulan, malah ga tim, cuma blender kasar. Kenapa ga dibubur? hahah ibunya males, tp anaknya juga doyan meski blenderan dan kata dokter ga masalah. Cuma saran aku baiknya 6 bulan perkenalan aja dulu, kaya wortel brokoli dikukus trus blender, baru deh lama-lama kasih nasi.

    ReplyDelete
  15. Mbak untuk anak umur 6,5 bulan sudah boleh wortel dan brokoli y? Krn ada yg bilang hrusnya pas umur 8 bulan?
    Makasii yaa mbak

    Vidya

    ReplyDelete
  16. Boleeeeeh bangeettt :)
    Itu favorit Lola malahan.

    ReplyDelete
  17. actually wortel, brokoli dan bayam disaranin 8 bln krn mengandung nitrat yg tinggi.kelebihan nitrat ini bisa nyebabin gangguan pembawaan oksigen di darah.

    ReplyDelete
  18. @Listy
    waaaa baru tahu, trims ya infonya.
    Soalnya konsul ke dokter gpp, tapi karna kasusnya dlu Lola sulit makan, jadi dikasih yg dia suka salah satunya wortel. Klo bayam sampai sekarang belom nyoba, karena ibunya ga suka hihi jadi ga belanja bayam.

    ReplyDelete
  19. Kok Lola mirip sekali ya sama Alika. Kalau makan susah banget, melengos kanan kiri, mulut dikunci rapat trus akhirnya nangis marah2 minta dikeluarin dari kursinya. Saya jadi ikutan stress. Sekarang baru masuk 7 bulan. Akan membaik gak ya fi?

    ReplyDelete
  20. @Eksi
    Masuk 8 bulan membaik, dan masuk 10 bulan lancaaaarrr jayaa hehe, pokoknya begitu dikasih nasi biasa 10 bulan, makannya lancar dan ga pake drama :)

    ReplyDelete
  21. Salaam Kak Fifi,

    Anak saya baru aja mulai mpasi dan blog kakak really really helping... Jd nambah referensi bgt,, hehehe. Oia kak, mau nanya pear packham tuh bs dapet dmn yah? Musimankah? Krn aku udah ke bbrp supermarket bsr dan kcl tapi gak nemu yg namanya pear packham. Kebanyakan xiang lie atau singo. Mohon infonya ya kak. Thanks a bunch. Really love ur blog :)

    ReplyDelete
  22. Hi Mba Fifi..
    Mau mnt ijin nih utk copas bbrp tulisannya utk ditaro di blog / FBku blh? Kebetulan lagi mau post bbrp artikel/ review2 seputar baby & mom.. And i think some of your posts are really great and can helps other moms :)
    Thanks b4..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan saja :) semoga bermanfaat ya, jangan lupa dikasih link website ini.
      Thank you...

      Delete
    2. okay, pst sy cantumin sumbernya kok :) thanks..

      Delete