Thursday, February 13, 2014

Lightening BB Cream Wardah
2/13/2014

Lightening BB Cream Wardah

Sebagai pecinta make-up, merasa senang sekali dapat mencoba Wardah Lightening Beauty Balm Cream yang halal. BB Cream dari Wardah ini didapatkan dari goodie bag pada peluncuran buku Dian Pelangi kemarin. Menurut brosur yang diselipkan, BB Cream ini memiliki 10 benefits alias krim A True Multitasker. Sebelum saya jelaskan, sudah pada tahu apa itu BB Cream? Krim yang awalnya populer di Korea beberapa tahun lalu, sebetulnya memang krim ajaib, karena sudah mengandung serum, moisturizer, primer, foundation dan sunblock. Bisa digunakan hanya sebagai pelembab atau dipakai bersama dengan bedak.

Menurut versi brosur di Wardah, Lightening BB Cream-nya punya keunggulan tersendiri, yaitu :
  1. Triple Lightening System, untuk kulit cerah bercahaya.
  2. Wajah tampak lebih cerah seketika.
  3. Membantu menyamarkan noda dan warna kulit tidak merata.
  4. Tahan lama.
  5. Extra moisturizer dengan Aloe Vera sehingga kulit terasa sejuk, lembab, dan segar.
  6. Perlindungan terhadap sinar UV (sunblock).
  7. Anti oksidan sebagai proteksi terhadap radikal bebas, mengurangi efek penuaan dini.
  8. Oil free formula.
  9. Kulit terlihat lebih halus.
  10. Bebas parfum dan paraben, aman bagi kulit sensitif.
Saat saya mencobanya, BB Cream ini memiliki testurnya yang ringan, tidak seperti halnya foundation biasa yang selalu lebih kental dan padat. Awalnya saya mencoba di tangan untuk melihat warnanya, tapi sayangnya milik saya berwarna Light, harusnya memakai warna Natural yang lebih gelap, karena untuk warna light hasilnya masih terlalu putih pada kulit saya.

Menyapukan BB Cream sebaiknya mengunakan kuas agar lebih merata, dan ternyata hasil Wardah BB Cream adalah matte membuat saya merasa nyaman menggunakannya karena kulit saya yang berminyak. Saya merasa benda ini sangat membantu, karena saya tipe tidak mau repot kalau pagi hari harus bersiap-siap berangkat ke kantor sambil mengurus anak terlebih dahulu, belum lagi jika harus mengantarkan Lola ke sekolah. Wardah BB Cream bisa meringkas banyak ritual pagi dalam sekali pulas. It's like skipping 3 steps in one easy way.

Selain fungsinya yang banyak itu, ternyata Wardah BB Cream sudah mengandung Licorice, Vitamin C dan Vitamin B3 untuk membantu mengurangi proses penggelapan kulit karena sinar matahari. Saat saya mencoba BB Cream ini seharian penuh, ternyata tidak mudah luntur, dan saat dibilas dengan sabun muka biasa, wajah dapat dibersihkan dengan mudah. Tips dari saya, kalau BB Cream kita warnanya terlalu terang, coba memakai bedak yang warnanya gelap, supaya seimbang dan kalau kulitnya berminyak pakailah bedak tabur. Kemudian kalau memakai BB Cream diaplikasikannya searah dengan bulu rambut dan dimulai dari dahi ke hidung lalu pipi. BB Cream ini juga termasuk yang aman dipakai di bawah mata. Jadi kalau mau diaplikasikan ke bawah mata cobalah pakai jari manis, karena tekanannya paling pas.

This product is amazing, dan pastinya punya banyak manfaat dari sekedar foundation atau moisturizer biasa. Dan tentunya karena ini produk halal jadi makin senang berdandannya. Semoga review-nya bermanfaat ya.

PS :
Check out this link [here] | A True Multitasker Review by femaledaily.com.

57 comments :

  1. kira-kira sudah ada di gerai belum ya mom? masih agak susah nyarinya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keluarnya diundur jadi bulan April 2014 ini :)
      Soon akan ada disemua gerai Wardah.

      Delete
  2. Harganya berapa itu ka???di tempatku blom ada yaa.. :( sediih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rencana harganya Rp 62,000 akan keluar bulan depan, ditunggu ya :)

      Delete
  3. Baru tahu muka aslinya... -___- yeah the power of make up... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aslinya mah biasa aja, makeup bikin percaya diri hahahaha..

      Delete
  4. Ini sdah dijual dipasaran blum??? Harga nya brapa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu ya April ini dengan harga Rp 62,000 nantinya :)

      Delete
  5. Kalau untuk warna kulit agak gelap lebih cocok pakai yg natural atau light ya?

    ReplyDelete
  6. ini kandungan SPF nya berapa ya?

    ReplyDelete
  7. abis pakai day cream pakai bb cream ini gpp kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai BB Cream ga perlu lagi Day Cream karena sudah ada moisturizernya.

      Delete
  8. kak semua make up kaka wardah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah pakai Wardah, kalau favorite aku Lip Pallette-nya yg Peach.

      Delete
  9. wardah ada mascara nya kak? setau aku gak ada terus aku jadi nya pake mascara maybelline.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok mascaranya, malahan kemarin baru ngeluarin eyexpert, eye liner baru gel dan ada yg cair juga.

      Delete
  10. kak make up aku macem2 deh. eyeliner aku pake pure glow, mascara maybelline, lip balm & lipstick wardah. blush on make over. bagus ga sih kak pake make up macem2 gitu? tadinya aku mau wardah ga keluar2 eyeliner, mascara nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pas bangeetttt, kmarin Jumat mereka baru launching Eyexpert, eye liner yang bentuknya gel dan juga yg cair, dua-duanya ada kuasnya. Kalau aku seneng yg satu merk aja, biar gampang konsultasinya sama yg jual, sekali beli bisa nanyain macem2 produknya.

      Delete
  11. boleh ga sih kak pake bb cream doang, ga pake bedak? abis kalo bedak wardah masih berat buat aku :) makasih, dijawab ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku penggemar BB Cream tanpa bedak kalau sehari-hari karena ga mau kliatan dandan, pengen senatural mungkin jadi yang penting ketutupan aja warna kulit asli yang boncel ga merata. BB cream ada efek bedaknya soalnya.

      Delete
  12. Akhirnyaaaa, wardah punya BB cream juga. Alhamdulillah, seneng banget. Gakperlu lagi pake produk luar s****y g**l. Yeei! ^_^

    ReplyDelete
  13. Yeyeyeee brt gaperlu pake yg laen2 lg yaa biar wajah keliatan lebih putih?? :)

    ReplyDelete
  14. bb cream wardah ini bisa buat wajah berminyak ndak ya kak.. ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tentunya karena ada oil controlnya yang mengurangi minyak di wajah.

      Delete
  15. Kak kalo abis dibuat wudhu perlu pake bb cream nya lagi ya kak supaya ga keliatan kusam mukanya? Karna kan kalo kerja mulai pagi sampai sore =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau wudhu pake lagi kerana BB Creamnya ringan teksturnya, jadi sebaiknya dipulas lagi :)

      Delete
  16. di jember cari muter - muter gak ada BB cream wardah ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari reseller online yang dari Jakarta :) Siapa tahu ada yang jual.

      Delete
  17. Berarti ga perlu pake day cream lagi ya ka.. tapi night cream ttep boleh kan. ?
    Bb cream bisa dipake berkali2 kah dlam sehari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BB Cream ringan jadi pemakaian sering tidak masalah

      Delete
  18. kalau utk daerah jakarta udh ada dmn ya? soalnya kmrn muter2 msih blm ada :(

    ReplyDelete
  19. ,kak mau tanya muka saya jenisnya berminyak pakai bb cream wardah apa tidak apa" apakah bisa meminimalisir minyak pada wajah..dan kalau mau memakai bedak tabur itu yg harus saya pakai yg jenis apa ya kak..

    ReplyDelete
  20. Dear kak,, bb creamnya ini aman ga buat bumil?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ibu hamil sebaiknya tidak memakai produk yang mengandung pemutih mbak :)

      Delete
  21. Boleh tanya teh, kalau BB cream ini kelihatan pake make up banget gak ? kalau misal buat anak kuliahan gitu ? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hasilnya natural tidak seperti bermakeup tapi wajahnya terlihat lebih mulus.

      Delete
  22. Kak aku kulitnya kering deh. Bagus gak kalo pake bb cream wardah ??? Aku kulitnya kering kak. Tiap malem aja pake minyak zaitun. Reply ya kak thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya ditambahin ekstra pelembab. BB Creamnya moist sih, cuma klo masih ngerasa kurang lembab sebaiknya tambahin lagi.

      Delete
  23. udah keluar blum y mba ,
    ak nyari" blum ada :(

    ReplyDelete
  24. Mba, klo utk kulit kering n sensitif bisa ga ya pke bb cream ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa tapi klo kering banget pake pelembab lagi ya.

      Delete
    2. mbaklw pemakaian bb cream ini sebaik nya di usia brpa yaa, 19 thn boleh ga

      Delete
  25. Mba kalo kulit aku sawo matang dan ingin terlihat lebih nature tapi tetap kelihatan cerah baiknya pakai yg light atau nature yaa? Terima kasih.2

    ReplyDelete
  26. apa aman jika digunakan pada kulit yang berejerawat ?

    ReplyDelete
  27. harganya memang mahal 62ribu nanti. tapi hasilnya dr yg mbk jelasin ok juga tuh. mau nyoba ah. hasilnya putih natural gk sih spt bb cream asal korea hehe

    ReplyDelete
  28. ka fifiiiii..... kalo mukanya normal cenderung berminyak lebih bagus pake bb cream yg mana ya? terus aku banyak baca review bb cream merk lain ada yg setelah pemakaian berjam2 jadi oily gitu di wajah, kalo bb cream wardah gimana ya?

    ReplyDelete
  29. ka' mau tanya kalau BBcream itu bisa hilangin flek hitam bisa gx?

    ReplyDelete
  30. kakak top bgt dehh :-*
    jd yakin mau pake wardah.. q pengen coba bermake up ka. tp takut muka malah rusak.. pas baca ttng wardah kaya'a pd OKE smua yah.. jd pengen nyoba.. ka kalau buat perawatan wajah malam dd wardah baik'a yg mna??? maklum ka, masih pemula.. hhehe

    ReplyDelete
  31. Mbk..klw kta udh pkk wardah lightening series itu pkk bb cream lg ap gpp ?? Mislnya pagi hari..pkk day cream..trus stlh 15ment baru pkk sunblok wardah...stlh 15mnt lagi kita pkk bb cream...lalu pkk bedak..mhn djwb ya kak.

    ReplyDelete
  32. Kak, kan aku pake bb cream wardah. Nah kalo udh pake bb cream perlu lagi ga sih pake lightening series lainnya? Misal day cream step 1 sama night cream step 1?

    ReplyDelete
  33. Mbak, sy udh beli bb cream yg light. Sy bingung mau pk bedak tabur yg beige atao yg light beige? Kulit sy warna nya kuning langsat. Jd klo sy pk bb cream nya jd putih banget :(

    ReplyDelete
  34. Hai kak, yeyy finally dpt bb cream wardah nya..
    Dan dipake di kulit bener" flawless, pake bedak maupun ga pake hasilnya bagusssss..
    Love it, makasi ya kak review nyaa

    ReplyDelete
  35. Mba, untuk yg berjerawat bisa pakai bb cream ini ga ya? Thanks

    ReplyDelete
  36. kalo pake plemebab urutannya gimana kak pelembab dulu kah atau bb cream dulu?
    terus bedak yang cocok untuk kulit normal cenderung kering yg kayak gimana?

    ReplyDelete
  37. Aman ngga ya buat ibu menyusui
    Pengen pake bb cream tapi lg cari yg aman nih

    ReplyDelete